Загрузка...

Российские пропагандисты против Алексиевич: Милонов требует отобрать нобелевку у гениальной писательницы за поддержку Украины

Блоги
4091
Светлана Алексиевич, писательница, Нобелевская премия, Милонов, пропаганда,интервью Алексиевич
Эта история и сама вполне достойна пера автора детектива, настолько невероятной кажется. Официальная российская пропаганда и раньше Светлану Алексиевич за вольнодумство недолюбливала, но недавние события позволяют говорить о настоящей травле.

Все началось с интервью, которые белорусская писательница с украинскими корнями согласилась дать изданию "Деловой Петербург". Вежливому журналисту откровенно скучно было обсуждать со Светланой вопросы творческих планов или уже изданных, всемирно-известных произведений. Корреспондент оказался самозванцем, сообщает "Диалог.UA".

К "Деловому Петербургу" "засланный казачок" не имел ни малейшего отношения. Алексиевич стала жертвой обманщика и провокатора – сотрудника российского пропагандистского издания Regnum. По словам Светланы, сотрудник издания, полученную во время интервью информацию, нагло переврал, выбросил из разговора все то, что не укладывается в рамки официальной пропаганды, и выставил писательницу чуть ли не пособницей убийц. Во всяком случае, дал понять невзыскательному российскому читателю, что Алексиевич оправдывает и поддерживает убийство Олеся Бузины.

Еще до выхода скандального интервью, Алексиевич поняла, что стала жертвой провокатора и запретила изданию его публиковать. Но когда это пропагандисты соблюдали журналистскую этику? Интервью вышло, в нужном для Regnum свете и вызвало громкий скандал в "скрепной державе". Теперь депутат Госдумы России Милонов готовит официальное обращение в Нобелевский комитет с требованием забрать у Светланы премию. Мотивы истерики депутата, прославившегося фанатичной поддержкой путинского режима, понять нетрудно: Алексиевич смело высказала московским пропагандистам все, что думает о Революции достоинства, Майдане, аннексии Крыма и оккупации террористами Донбасса. И ее позиция – однозначная поддержка Украины. Кроме того, она напомнила россиянам все то, что те не любят вспоминать, - бойню в Чечне, и прямо заявила, что считает РФ виновницей войны на Донбассе: 

"Если бы не было вашего оружия, там бы не было войны. Так что не морочьте мне голову этой ерундой, которой забита ваша голова. Вы так легко поддаетесь всякой пропаганде. Да, там боль, там страх. Но это на вашей совести, на совести Путина. Вы вторглись в чужую страну, на каком основании? В интернете миллион снимков, как ходит туда русская техника. Все знают, кто сбил [Боинг]"

Как ранее сообщалось, Грызлов выступил против украинского закона о деоккупации Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...