Загрузка...

Расмуссен: НАТО не планирует оборудовать военные базы в Украине

Украина
1556
НАТО, Украина, Россия, Расмуссен, сотрудничество, нападение, военные базы
Генсек НАТО рассказал, почему Альянсу пришлось усилить коллективную безопасность.

«Мы никогда не планировали создавать базы в Украине, и никогда у нас не было в планах нападать на Россию. Еще в 1997 году Россия и НАТО приняли совместный документ, в котором прописали, что мы никогда не будем считать друг друга противниками или врагами и никогда не будем угрожать друг другу. НАТО четко придерживается этого документа и я искренне надеюсь, что Россия поступит так же», - сказал Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в эфире телеканала Интер.

Однако Генсек НАТО отметил, что Россия наоборот считает Альянс врагом, поэтому НАТО пришлось усилить свою безопасность.

«Мы берем во внимание, в соответствии приспосабливаемся к этой мысли и вот почему нам пришлось усилить нашу коллективную безопасность. Так, например, мы усилили воздушное патрулирование над Балтийскими государствами, мы усилили наше морское присутствие в Черном, а также в Балтийском морях. Мы проводим больше военных учений на Востоке, то есть мы реагируем, будем и в дальнейшем усиливать нашу коллективную безопасность в будущем», - заявил Расмуссен. 

Генеральный секретарь альянса Андерг фог Расмуссен заявил о прекращении сотрудничества с Россией.

Как сообщает «Российский Диалог», Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией.

«Он укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», - сообщил Генсек НАТО Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

Генсек НАТО прибыл в Киев для встречи с украинским правительством в четверг, 7 августа.

Как стало известно, цель визита Расмуссена — подтверждение сильной поддержки НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины.

Арсений Яценюк и Андерс Фог Расмуссен обсудили общие шаги, направленные на последующее углубление сотрудничества Украины с Альянсом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...