Загрузка...

​Мы должны обеспечить Украине право на самооборону: "железная леди" Олбрайт заставила Кремль напрячься, призвав дать украинцам оружие

Украина
46708
украина, сша, порошенко, олбрайт, донбасс, ато, агрессия, кремль, санкции
Президент Украины Петр Порошенко принял в Киеве делегацию американского Национального демократического института, которую возглавила бывшая госсекретарь США - "железная леди" Мадлен Олбрайт.

Главной темой переговоров была агрессия России и взрывоопасная ситуация на Донбассе. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу украинского президента.

Американцы выразили поддержку Украине в ее борьбе против российской агрессии. Они согласились, что, учитывая провокационные действия Кремля и ее марионеток на Донбассе, речи о снятии с РФ санкций пока идти не может. Это касается и ограничений, введенных против россиян за аннексию Крыма.

Примечательно, что Олбрайт высказалась за предоставление Украине летального вооружения, отметив, что самооборона - законное право каждого суверенного государства, о чем гласит 51-й Статут ООН.

Помимо прочего, делегация США пообещала Порошенко и дальше оказывать поддержку в реализации демократических реформ в Украине.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Олбрайт назвала Трампа "опасным глупцом" из-за его неосторожных слов о Крыме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...