Загрузка...

Канал Ахметова стал жертвой российских пропагандистов: журналисты прикрывались именем канала "Украина", чтобы сделать ролик для Russia Today

Украина
1369
скандал, происшествия, политика, пропаганда, новости украины, новости россии, российская пропаганда, пропаганда РФ
Телеканал "Украина" заявляет, что оператор львовского корпункта канала "Украина" Василий Скопик и фрилансер Наталья Трофимова выдали себя за съемочную группу телеканала, хотя на самом деле готовили сюжет для российского пропагандистского канала Russia Today.

"Выдав обманным путем себя за съемочную группу канала "Украина" и нарушив все нормы журналистской этики, Василий Скопик и Наталья Трофимова получили комментарии украинских пограничников на пункте пропуска в Раве-Русской и сделали манипулятивный сюжет о безвизовом режиме для российского канала Russia Today", - говорится в заявлении.

Василий Скопик является оператором львовского корпункта канала "Украина".

"В воскресенье, 11 июня, Василий Скопик редакционных заданий от своего руководства не получал. Однако, нарушив все инструкции, Скопик самовольно взял камеру и отправился на съемки, не имеющие отношения к каналу "Украина". Наталья Трофимова не является сотрудником канала "Украина" и в любых отношениях с каналом и львовским корпунктом не состоит", - заявляет редакция канала.

Коллектив канала "Украина" заявляет, что возмущен поведением коллег, "которые пренебрегают профессиональной честью и достоинством и не думают не только об имидже своего канала, но и родной страны".

В связи с инцидентом, произошедшим 11 июня, проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что российская пропаганда придумала "потомка Лермонтова", который возмущался словами Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...