Канал Ахметова стал жертвой российских пропагандистов: журналисты прикрывались именем канала "Украина", чтобы сделать ролик для Russia Today

Телеканал "Украина" заявляет, что оператор львовского корпункта канала "Украина" Василий Скопик и фрилансер Наталья Трофимова выдали себя за съемочную группу телеканала, хотя на самом деле готовили сюжет для российского пропагандистского канала Russia Today.
Канал Ахметова стал жертвой российских пропагандистов: журналисты прикрывались именем канала "Украина", чтобы сделать ролик для Russia Today

"Выдав обманным путем себя за съемочную группу канала "Украина" и нарушив все нормы журналистской этики, Василий Скопик и Наталья Трофимова получили комментарии украинских пограничников на пункте пропуска в Раве-Русской и сделали манипулятивный сюжет о безвизовом режиме для российского канала Russia Today", - говорится в заявлении.

Василий Скопик является оператором львовского корпункта канала "Украина".

"В воскресенье, 11 июня, Василий Скопик редакционных заданий от своего руководства не получал. Однако, нарушив все инструкции, Скопик самовольно взял камеру и отправился на съемки, не имеющие отношения к каналу "Украина". Наталья Трофимова не является сотрудником канала "Украина" и в любых отношениях с каналом и львовским корпунктом не состоит", - заявляет редакция канала.

Коллектив канала "Украина" заявляет, что возмущен поведением коллег, "которые пренебрегают профессиональной честью и достоинством и не думают не только об имидже своего канала, но и родной страны".

В связи с инцидентом, произошедшим 11 июня, проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что российская пропаганда придумала "потомка Лермонтова", который возмущался словами Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...