Загрузка...

В украинском Парламенте около сотни депутатов зависят от России - Сыроид сказала, почему ВРУ не принимает закон про оккупацию Украины Россией

Украина
6862
верховная рада, вру, киев, украина, новости украины, новости, политика, партия регионов, оппоблок, оппозиционный блок, оксана сыроид
Оксана Сыроид рассказала о причинах слабохарактерности народных депутатов из Верховной Рады.

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "5.UA".

"Мне кажется, что для этого Парламента вообще критическим является решение закона ... о признании территории Украины оккупированной Российской Федерацией", - сказала вице-спикер ВРУ.

Как считает Сыроид, "без этого решения мы будем уязвимы вечно. Потому что только так мы можем защитить сегодняшних солдат, мы можем защитить наших пленных, мы можем защитить людей под оккупацией и защитить себя как людей, проживающих на этой территории".

Замглавы украинского Парламента добавила, что такой закон не принят ВРУ до сих пор из-за двух причин.

"Не принимают его по двум причинам - это страх и зависимость. С одной стороны, в Парламенте есть до сотни человек, которые так или иначе зависимы от России, кто-то откровенно лоббирует ее политику, это мы слышим из выступлений в Парламенте, кто-то же является скрыто зависимым от российских денег, от российского капитала", - отметила она.

"И есть страх людей от того, что они не являются самостоятельными в принятии решения, также люди боятся, как, знаете, странно слышать, люди говорят, что "вдруг Путин нападет". А разве он не напал? То есть мы не предлагаем ничего иного, кроме сказать:Путин напал", - резюмировал Сыроид.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что в Верховной Раде приняли всего лишь один закон по реформированию медицины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...