Загрузка...

​Любимчик Кремля Асад продолжает зверствовать: кровавый режим оставил без воды 70 тысяч сирийцев

Мир
1336
сирия, асад, гуманитарная катастрофа, вода
Войска сирийского диктатора Башара Асада перекрыли подачу воды в район Хула, что на севере провинции Хомс.

Без водоснабжения остались 3 населенных пункта, в которых проживают около 70 тысяч граждан. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на агентство "Анадолу".

Стоит отметить, что данная территория уже 5 лет находится в осаде войск Асада. Не сумев захватить район, силовики пошли на крайние меры - перекрыли подачу туда воды из водохранилища Хола.

Чтобы выжить, население Хула вынуждено покупать воду по баснословным ценам, которую завозят водовозы. Гораздо больший ущерб понесли аграрии, потерявшие все свои посевы. Краю грозит голодное существование.

Отметим, что такие кардинальные меры для режима Асада не в новинку. Ранее он уже перекрыл водоснабжение сирийского района Растана.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что антитеррористическая коалиция во главе с США разбила колонну пророссийских войск в Сирии в пух и прах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...