Янукович требует от ЕС признать его легитимным и разморозить счета

Украина
4596
Виктор Янукович, ЕС, суд, счета
Это следует из текста его иска в Суд Европейского Союза в Люксембурге, обнародованного в понедельник, 4 августа, в Официальном журнале ЕС.

В иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины (иск датирован 15 мая), а переходное правительство — «незаконным». Об этом пишет Deutsche Welle.

Виктор Янукович указывает, что замораживание его счетов в ЕС неправомерно, поскольку на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу.

Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского Союза.

Полностью идентичные иски в Суд ЕС подали и сыновья Януковича — Виктор и Александр.

Как сообщал Dialog.ua, Виктора Януковича и его соратников в Украине будут судить заочно. По словам генпрокурора Виталия Яремы, сейчас ведется разработка законопроекта, который позволит сделать это.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...