Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство повысило налоги на бизнес и сократило зарплаты чиновникам

Украина
1953
Яценюк, Ахметов, Коломойский, бизнес, налоги, зарплата
Киевские власти повысили налоги на прибыльные виды бизнеса украинских олигархов. Яценюк уверен, что Ахметов и Коломойский «будут с удовольствием платить налоги».

«Первый раз мы повысили ренту за полезные ископаемые с 1,5 до 5%, сегодня мы повысили ее с 5 до 8%. Убежден, что компании Рината Ахметова с удовольствием будут платить увеличенный налог», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после заседания Верховной Рады.

Кроме этого, Яценюк сообщил: «Так же впервые за историю Украины мы наконец добрались до энергетического сектора, который получает сверхприбыли и которому нужно делиться с государством, которое находится в сверхсложном финансовом состоянии. Рента относительно природного газа увеличена в три раза». Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер отметил, что Правительству «удалось сделать то, что не удалось в предыдущий раз, - повысить ренту на нефть»: «Также убежден, что Игорь Валерьевич Коломойский будет с удовольствием платить увеличенную ренту на нефть с 39 до 45% и что все владельцы энергетического бизнеса, скважин, которые добывают газ с дешевой себестоимостью добычи и с сверхвысокими доходами по реализации, также будут платить в бюджет то, что они обязаны платить».

Также Яценюк подчеркнул, что Кабмин не просто вводит налоги, но и задействует инструмент стимула»: «В энергетическом секторе на каждую новую скважину, которая была пробурена и начала добывать или нефть, или газ, Правительство на два года предоставляет льготный период. Льгота составляет 50% от стандартной рентной ставки. Этим мы стимулируем добычу газа и нефти, увеличение собственной добычи энергетики, энергетическую независимость страны».

Премьер-министр сообщил, что Парламент сократил зарплаты чиновников: «Минус 10 тысяч гривен по каждому чиновнику и народному депутату Украины. Мы оставили голый оклад, который составит 6,5 тысяч грн. вместо 17 тысяч грн. Это правильное решение».

Кроме этого, принято решение о сокращении расходов на содержание контролирующих органов: «разного рода ходоков по базарам, по людям, которые ходят и деньги собирают, а не контрольные функции выполняют»: «Введен прямой запрет на проведение проверок до конца текущего года, кроме проверок, которые касаются Государственной фискальной службы», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...