Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что обещал Порошенко депутатам за самороспуск Рады?

Украина
3133
верховная Рада, пер Порошенко, политика
В кулуарах парламента настойчиво обсуждают возможный запуск механизма досрочного роспуска парламента. Поговаривают, что именно 24 июля может стать часом Ч для нардепов.

Согласно информации, которой располагает издание «Новое время», все депутаты из фракции «УДАР» собираются 24 июля написать заявления о выходе из парламентской коалиции. Вместе с ними это готовятся сделать и другие участники большинства, прежде всего – фракция ВО «Свобода».

Националисты почти готовы поставить подписи под такими заявлениями. В данный момент согласовывается ряд беспокоящих их вопросов.

Поддержат выход из коалиции и во фракции «Батькивщины». По данным издания, на этот шаг готовы около 10 человек, которые ориентированы на президента Петра Порошенко. Среди них называют Игоря Грынива, руководившего кампанией нынешнего главы государства на президентских выборах, Ксению Ляпину, Владимира Арьева, Николая Мартыненко и Давида Жванию.

«Сегодня важный день в жизни ВР. Может начаться процедура роспуска парламента. Есть много за и много - против. Как действовать по вашему мнению?», - в Facebook написал народный депутат Александр Бригинец.

Кроме этого, работа ведется и с внефракционными депутатами, с которыми Ложкин, по данным издания, встречался накануне.

Еще одной существенной группой поддержки, на которую рассчитывают в АП, должен стать Виталий Хомутынник и его объединение депутатов «Экономическое развитие». По неофициальной информации эта группа ориентирована на олигарха Игоря Коломойского, с которым, как утверждают собеседники НВ из команды Порошенко, достигнуто предварительное согласие на перезагрузку парламента.

Что обещано командой Порошенко взамен, пока неизвестно. По некоторым данным, речь шла в том числе о постах глав областных администраций, в частности – сохранении Игоря Палицы в Одесской области и замене Сергея Таруты на человека, более лояльного по отношению к собственнику ПриватБанка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...