6 апреля 2021, 21:19

​Переброска к границам Украины показала главную проблему армии России - Кремль стоит перед дилеммой

Массовая переброска войск к украинским границам показала главную проблему российской армии. Сейчас у Кремля есть дилемма, считает Александр Коваленко.

​Переброска к границам Украины показала главную проблему армии России - Кремль стоит перед дилеммой

В последние несколько недель Россия начала демонстративно стягивать войска и тяжелое вооружение к украинским границам. Это показало, что у армии РФ есть серьезная проблема.

Об активности российских войск у границ Украины рассказал на своем канале "Злой одессит" в Telegram украинский военный обозреватель, блогер Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Он отметил, что Россия на сегодня является самой большой страной в мире. Она имеет огромные территории и при этом сравнимо небольшую численность населения.

"Население РФ распределено по территории неравномерно, равно как и Вооруженные силы… А потому осуществить внезапное наступление... она не способна. Вот и получается, что мотострелковые подразделения из Кемеровской области перебрасываются к границам Украины от станции Югра с 30 марта по, ориентировочно, 11 апреля. И за этой переброской наблюдает вся страна и не только", - написал блогер.

Сейчас, со слов Коваленко, Кремль стоит перед дилеммой. Ему придется либо осуществить угрозу и вторгнуться в Украину по-новой, либо сдавать назад. Например, РФ может сделать вид, что всего лишь проводит учения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что оппозиционер РФ Саша Сотник обратился к россиянам из-за возможного вторжения РФ в Украину: "Пусть воюет?"

Мы также писали, что Россия отправляет эшелоны бронетехники к Украине из Дагестана: СМИ определили маршрут переброски по номеру платформы.

Автор: Злой Одессит

Последние новости