28 февраля 2021, 12:39

​"Круговорот советской базы, ни одной новой платформы", - эксперт назвал ключевую проблему ВПК России

Военно-промышленный комплекс РФ далеко не в таком хорошем состоянии, как показывают российские СМИ. Идет эксплуатация устаревших советских наработок.

​"Круговорот советской базы, ни одной новой платформы", - эксперт назвал ключевую проблему ВПК России

Обновление вооружения армии России происходит за счет запасов старой советской техники. Это все, что нужно знать о "мощи" российской армии. 

Об этом говорится в посте на Facebook военного эксперта Александра Коваленко, известного под псевдонимом "Злой одессит", передает Диалог.UA.

Он отметил, что на днях Минобороны России отчиталось о планах до конца года поставить армии около 800 единиц бронетанковой техники. Однако российским "ура-патриотам" не стоит сильно радоваться и грозить Западу "военной мощью", считает Коваленко.

По его данным, армии России в 2021-м передадут не новую технику. Это будут либо модернизированные, либо расконсервированные и отремонтированные советские образцы.

Так, в планах Минобороны РФ вооружение армии 60 единицами "Т-72" разной модификации, а также 80 единицами "Т-80" и "Т-90".

"Ни один из этих танков не является новым, построенным с нуля, а представляют собой модернизации старых советских… Называть их современными можно лишь с очень большой натяжкой и погрешностью", - написал военный эксперт. 

Схожая ситуация, с его слов, и с бронемашинами. Российские войска в нынешнем году должны получить несколько сотен БМП-2, и модернизированных БТР-82.

"Ни одной новой платформы, которыми так любят щеголять на парадах, (...) призванных подстегнуть чувство “величия”. Исключительно круговорот старой советской базы… Великая сверхдержава? Что-то не похоже!" - констатировал Коваленко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россия привезла на выставку вооружений в ОАЭ танк из фанеры: фото Т–14 "Армата" появилось в Сети.

Мы также писали, что в России производитель танков "Армата" на грани коллапса: сотрудников отправили подметать улицы из-за проблем с заказами.

Автор: Злой Одессит

Последние новости