28 января 2021, 17:53

"Путин уйдет гораздо раньше, чем планировал. Элита ускоряет "транзит" власти", – блогер

Сегодня в России есть все предпосылки для того, чтобы Путин ушел с поста президента РФ гораздо раньше намеченного им самим срока.

"Путин уйдет гораздо раньше, чем планировал. Элита ускоряет "транзит" власти", – блогер

Транзит власти в России уже даже не вопрос времени, а дело вполне обозримого будущего. Предпосылки этого видны уже, как говорится, невооруженным глазом, сообщает Диалог.UA.

Рассчитанные на 2024 год лукавые заявления Путина о том, что "носителем власти в России является народ", уже давно ничего не стоят, пишет блогер Злой Одессит.

По одной простой причине тема транзита власти выходит за рамки разговор в оппозиционной среде. Об этом уже говорят и пишут на телеканалах и на ресурсах, более чем на сто процентов подконтрольных российской властной элите.

В частности, на отличающемся оголтелым пропагандизмом медиаресурсе "Царьград" одиозный кинорежиссер Карен Шахназаров написал, что российская элита делится, по большому счету, на два лагеря: на откровенно прозападную и проамериканскую и на внешне патриотическую, но внутри все равно прозападную и проамериканскую. 

Такое высказывание очень напоминает подготовку аудитории к чему-то, что должна совершить элита, такое заранее заготовленное объяснение некоего значительного поступка. Блогер полагает, что это вполне может быть замена Путина на менее одиозную персону.

А в то же время Алексея Навального, так сказать, выводят из-под удара, формируя ему имидж патриота, да еще и используют для этого государственные телеканалы. Так, недавно в ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" лидер движения "Суть времени" пропагандист Сергей Кургинян заявил, что "идеологические и политические корни Алексея Навального находятся не в ЦРУ, ведь его хозяева-кураторы из числа высшей элиты России".

"В данном случае Кургинян явно имел в виду олигарха Михаила Фридмана, занимающего 8-е место в России по капиталу и находящегося под покровительством СВР РФ", – пишет блогер.

Он отмечает, похоже, российские властные элиты прислушались к оппозиционному политику Альфреду Коху, который недавно заявил, что приближенные к кремлю элиты имеют шанс сохраниться хотя бы на 70%, если в ближайшее время лишат Путина власти. Поняли это и силовики.

"У Путина сейчас нет сторонников среди силовых структур, и он и вправду в Ново-Огарево уже давно находится как заложник, ожидающий своей участи. Вопрос в другом: какова эта участь для него будет прописана?" - задается вопросом блогер.

Он предполагает, что силовикам вполне под силу организовать "народный бунт", после которого начнется новый этап в истории России. Без Путина.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы "воюют" за право выдвинуть преемника Путина.

Напомним, в России рассказали, почему уйдет Путин.

Автор: Злой Одессит

Последние новости