3 января 2021, 07:49

Полное фиаско "Спутника-V": от российской вакцины отказываются даже "друзья" Путина

Вакцину от коронавируса, произведенную в России, отказываются закупать и применять на своей территории даже страны, пребывающие почти под внешним управлением Кремля.

Полное фиаско "Спутника-V": от российской вакцины отказываются даже "друзья" Путина

Во всем мире понимают, что РФ, не имеющая серьезной и признанной в мире иммунологической школы, не может разработать действительно качественный препарат для иммунизации, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер "Злой одессит" в своем "Живом Журнале", даже страны, выстраивающие свою политику в пророссийском векторе, предпочитают или подождать полного завершения клинических испытаний российской вакцины, или уже сейчас закупают вакцину у других производителей.

Турция отказалась от российской вакцины до сертификации ее ВОЗ и согласилась покупать китайскую вакцину от Sinovac Biotech, которая, правда, сертификата ВОЗ не имеет, но прошла клинические испытания.

Сейчас российская пропаганда вовсю трубит о массовой закупке российской вакцины "Спутник-V" Венгрией, Сербией и Венесуэлой.

Но правда, как пишет блогер, в том, что Венгрия закупила не больше 5 тыс. доз для клинических испытаний, для которых, кстати, никак не могу найти нужное количество добровольцев.

А для массовой вакцинации страна заказала 12 млн доз британо-шведской вакцины AstraZeneca, бельгийской Janssen и американо-немецкой Pfizer-BioNTech.

Даже очень зависимая от России Венесуэла намерена начать поставки российской вакцины под конец I квартала 2021-го, то есть фактически на заключительном этапе ее клинических исследований, когда уже почти полностью будут известны их результаты.

В Индии, которая рассматривалась россиянами как один из наибольших рынков сбыта вакцины, находятся в стадии экстренной сертификации вакцины от Pfizer/BioNTech и Bharat Biotech.

Даже такой преданный союзник России, как Сербия, зарезервировала 1,8 млн доз вакцины производства Pfizer Biotech.

Как пишет блогер, если российскую вакцину от COVID-19 и закупают, то берут небольшие партии для проведения клинических испытаний, и не более того. Однако российские пропагандисты раздувают из этого "огромный спрос" на "Спутник-V".

"Согласитесь, насколько смешно выглядит этот пропагандистский цирк. Россияне рассылают по миру партии по 5-6 тыс доз, что соответствует не объемам вакцинации, а потребностям для клинических исследований, при этом эти же страны заказывают миллионные партии западных вакцин.

Да, ушел 2020-й под эгидой напускной бравады россиян, а в 2021-м ситуация со "Спутник-V" будет не лучше – много шума из ничего, и не более того", - подчеркивает блогер.

Напомним о неловкой ситуации с Путиным, в которую президент РФ попал, говоря о российской вакцине от коронавируса.

Также Путин показал истинную цену российской вакцины от коронавируса.

Автор: Злой Одессит

Последние новости