​Гордон предложил кардинальный сценарий по Донбассу: "Закрыть на амбарный замок"

Дмитрий Гордон считает, что Киеву стоит отказаться от неэффективных минских переговоров по Донбассу. Они могут привести только к сдаче интересов Украины.
​Гордон предложил кардинальный сценарий по Донбассу: "Закрыть на амбарный замок"

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" выступил за выход Украины из минских переговоров.

Видео с заявлением он обнародовал на личном канале в YouTube.

"Трехстороннюю контактную группу нужно закрыть на замок амбарный и закончить все переговоры с россиянами", - сказал Гордон.

Он уточнил, что минские переговоры, скорее всего, уже никогда не будут проводиться в Минске. Вероятно, их перенесут в Вену. Однако более эффективными они от этого не станут.

"Говорить не о чем! Россияне хотят сделать Украине плохо… Для Украины они унизительны", - подчеркнул журналист. Он уточнил, что Москва фактически заставила Украину говорить с "ничт***ствами" в лице своих марионеток из "Л/ДНР".

"Переговоры с Москвой ни к чему не приведут… Он (Путин - ред.) выкручивает руки. Это приводит только к обмену пленными, да и то это решается совсем на других площадках", - подчеркнул Гордон.

Он уточнил, что Россия пытается вернуть Украине Донбасс на своих условиях. Они предусматривают проведение на захваченных территориях местных выборов, после чего выход на границу. Следующим этапом, с его слов, должно стать внесение в Конституцию Украины особого статуса Донбасса.

Он сомневается, что после выхода Украины из Минских соглашений Запад тут же снимет с России санкции.

"Если Франция и Германия - такие идиоты, что не понимают: вчера Грузия, сегодня Украина, а завтра они, то пусть снимают", - констатировал журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Гордон после интервью с Соловьем обратился к либералам России: "Меня это бесит и возмущает".

Мы также писали, что Гордон рассказал о плане, который Кремль реализует в Украине: "Не надо входить танками".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...