​Эйдман о версии Москвы с "Вагнером": "СБУ становится для Кремля чем-то вроде коллективного Троцкого для Сталина"

Москва обвинила СБУ в отправке боевиков российской ЧВК "Вагнер" в Беларусь. Это обычный прием пропаганды для снятия с себя ответственности, уверен Игорь Эйдман.
​Эйдман о версии Москвы с "Вагнером": "СБУ становится для Кремля чем-то вроде коллективного Троцкого для Сталина"

На днях росСМИ выдали новую версию о боевиках "Вагнера" в Беларуси. По их версии, наемников в страну заманили украинские спецслужбы.

Новость прокомментировал на своей странице в Facebook известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман.

Он обратил внимание на то, что Москва "на полном серьезе" двигает версию об участии СБУ в истории с "вагнеровцами". К ней даже подключились российские чиновники, в том числе, представитель МИД России Мария Захарова.

"Украинская спецслужба становится чем-то вроде коллективного Троцкого в сталинском СССР. Сталин списывал все свои провалы и проблемы людей на "троцкистско-зиновьевских извергов", вредителей и врагов народа. Путинские власти - на СБУ", - отметил блогер.

Он подозревает, что этот "сериал" с вездесущей СБУ, которая якобы ставит палки в колеса России, будет продолжаться.

"Скоро окажется, что именно СБУ через своих агентов в российском депутатском корпусе организовала повышение пенсионного возраста, налогов, цен и стоимости услуг ЖКХ, чтобы настроить россиян против Путина. СБУ также обманным путем добилось ареста Фургала, чтобы спровоцировать беспорядки в Хабаровске", - высказался Эйдман.

Произошедшее он назвал "бредом". Однако отметил, что оно мало чем отличается от того, что транслирует росТВ россиянам ежедневно.

Стоит отметить, что в конце июля под Минском были арестованы 33 боевика российской ЧВК "Вагнер". По версии Минска, они планировали теракты в Беларуси в ходе президентских выборов. 

Сначала в РФ уверяли, что наемники использовали Беларусь для транзита в другую страну. А спустя неделю появилась новая версия о СБУ. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Эйдман указал на главную "эмоциональную" ошибку Путина в отношениях с Лукашенко: "Беларусь неизбежно уйдет".

Мы также писали, что Лукашенко высказался о реакции Путина на задержание россиян под Минском: "Я получил от президента РФ письмо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...