Борислав Береза о коронавирусе: "За 10 дней минус 7 килограммов, вся семья на нервах"

Борислав Береза бьет тревогу из-за быстрого распространения коронавируса нового типа по Украине и мире. Он считает, что многие украинцы недооценивают угрозу, что делает COVID-19 еще опаснее.
Борислав Береза о коронавирусе: "За 10 дней минус 7 килограммов, вся семья на нервах"

Ситуация с коронавирусом не только в Украине, но и во всем мире остается очень тяжелой. И хуже всего то, что многие украинцы "расслабились" по поводу этой невидимой угрозы.

С настораживающим постом о коронавирусе выступил на своем канале в Telegram бывший депутат Борислав Береза.

Бывший депутат отметил, что у большого количества его знакомых диагностирован COVID-19. К сожалению, некоторые из них болеют в тяжелой форме. 

"Родители моего помощника заболели коронавирусом. Оба. Радует, что это не тяжелая форма. Порядка 30% сотрудников в их компании так же болеют. Это Львов. Моя близкая приятельница позавчера заболела коронавирусом. Она и ее семья ушли на самоизоляцию. Это Черновцы...

Мой старый приятель уже трое суток, как выполз из-под аппарата ИВЛ. За 10 дней у него минус 7 килограммов и вся семья на нервах. Это Киев. В начале мая этого года мама моего друга в Нью-Йорке переболела коронавирусом и победила. А в конце мая у моего приятеля в Испании от коронавируса скончались сын и жена. А он выжил", - рассказал экс-нардеп.

Он возмущен, что несмотря на всю тяжесть ситуации, в мире большое число так называемых "ковид-диссидентов" отрицают существование пандемии. А большинство граждан несерьезно относятся к угрозе заболеть.

"Многие не могут оценить угрозу... думают, что болячка пройдет мимо", - отметил Береза. 

Он предупредил, что заболеть COVID-19 может каждый. Индекс заразности коронавируса крайне велик. 

Депутат призвал украинцев продолжать строго соблюдать меры предосторожности, в частности, мыть руки, носить маски, пользоваться антисептиками, а также избегать массового скопления людей.

"Не воспринимайте COVID-19 как пугалку. Все серьезно. Особенно для тех, кто не сможет победить вирус. А вакцины все еще нет", - призвал бывший депутат.

Стоит отметить, что, по данным на 14 июля, в Украине официально подтверждено почти 55 тысяч случаев COVID-19 (+651 за сутки). 1412 пациентов скончались от осложнений. Лидеры по распространению инфекции: Львовская область, Киев и Буковина. Победили опасную болезнь уже чуть более 27 тысяч жителей Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что больной коронавирусом врач Андрей Русин записал обращение для украинцев.

Мы также писали, что названы "черный" и "желтый" сценарии развития коронавируса в Украине: спрогнозированы сроки окончания карантина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...