Лещенко назвал имя возможного главы НБУ: "Его мнение ценит президент Зеленский..."

Как отмечает экс-журналист, кандидатом №1 на пост председателя НБУ является Кирилл Шевченко: в то же время Лещенко назвал имя еще одного человека, которому доверяет президент Украины.
Лещенко назвал имя возможного главы НБУ: "Его мнение ценит президент Зеленский..."

Имя потенциального кандидата №1 на пост главы Национального банка Украины уже известно: это председатель "УкрГазБанка" Кирилл Шевченко.

Об этом на своей странице в Телеграме сообщил бывший народный депутат и журналист Сергей Лещенко, информирует Диалог.UA.

По словам Лещенко, у Шевченко на данный момент больше шансов возглавить главное финансовое учреждение страны: в то же время журналист озвучил имя еще одного человека, которому доверяет президент Украины Владимир Зеленский.

Кирилл Шевченко, глава "УкрГазБанка".

Это глава другого государственного банка "УкрЭксИмБанк" Евгений Мецгер, ранее работавший заместителем Шевченко в "УкрГазБанке".

Евгений Мецгер, глава "УкрЭксИмБанка", бывший заместитель Шевченко.

"Его мнение ценит Владимир Зеленский", - отметил Лещенко.

Как мы уже сообщали ранее, глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке сразу после того, как у него произошел конфликт с главой государства Владимиром Зеленским в Офисе Президента Украины.

В то же время, по мнению Арсения Яценюка, громкая отставка Смолия с поста главы НБУ является очень плохим сигналом для авторитета Украины в целом.

Сам же Яков Смолий рассказал, что на самом деле послужило поводом для написания заявления об уходе с поста председателя НБУ: по его словам, со стороны правительства и Офиса Президента попытались "навязать" решения, которые в будущем могли бы негативно сказаться на всей экономике страны в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...