Яценюк об отставке главы НБУ: "Это не плохо, это очень плохо, удивляюсь монобольшинству"

Громкая отставка с поста главы Нацбанка Украины Якова Смолия - это очень плохо для авторитета страны. По поводу скандала свое мнение озвучил бывший премьер Арсений Яценюк.
Яценюк об отставке главы НБУ: "Это не плохо, это очень плохо, удивляюсь монобольшинству"

Экс-премьер-министр Украины прокомментировал скандальную отставку главы Нацбанка Якова Смолия в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" 3 июля . Он считает ситуацию "очень плохой".

Видео с выступлением Яценюка было обнародовано на YouTube-канале "Шустер LIVE".

Яценюк отметил, что, когда сам руководил Нацбанком, получал различные звонки и от правительства, и от Администрации президента.

"Я их всех внимательно послушал, но делал свое… Всегда на руководителя НБУ осуществляется давление", - заявил Яценюк.

Он считает, что Смолий, который со скандалом ушел в отставку, слегка преувеличил проблему.

"Последнее принятое законодательство подняло статус главы НБУ до такого уровня, о котором премьер-министры не могут и мечтать. Глава НБУ защищен законом просто бронеплитами… Смолий принял решение не бороться, а уйти… Это надо уважать, он так видит", - сообщил экс-премьер.

Он выразил обеспокоенность тем фактом, что НБУ остался "обезглавлен" в тяжелый для экономики период.

"Плохо ли то, что глава НБУ ушел в отставку? Плохо. Плохо ли то, что он пошел в отставку с формулировкой о политическом давлении? Это не просто плохо, это очень плохо! Посмотрите на мировую прессу… Они ничего хорошего об Украине не пишут, они пишут об очередном скандале", - заявил Яценюк.

Он также раскритиковал власти Украины за то, что, по его мнению, нет управляемости страны.

"Я удивляюсь монобольшинству. Искренне. Им же надо демонстрировать управляемость и компетентность власти. Какого черта было голосовать об отставке главы НБУ, не назначая в этот же день нового главу? Если посмотрите на правительство, у нас половина - это исполняющие обязанности. Скажите, как можно так руководить страной?” - поинтересовался он.

Ранее Диалог.ua сообщал о реакции послов G7 на неожиданную отставку главы НБУ Смолия: "Такой шаг ставит под угрозу реформы".

Мы также писали, что Соколова указала на "след Коломойского" в отставке Смолия – НБУ требовал вернуть миллиарды долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...