Лещенко о новой "перегруппировке" в Раде: "Это делает Коломойского еще более токсичным"

Бывший журналист и депутат отреагировал на вступление четырех нардепов в депутатскую группу "За будущее", связанную с известным олигархом: он считает, что это обострит противостояние Коломойского и Зеленского.
Сергей Лещенко, Сергей Рудик, Антон Поляков, Игорь Молоток, Сергей Лабазюк, фракция, пополнение, переход, депутат

Бывший народный депутат Украины и экс-журналист Сергей Лещенко отреагировал на новые изменения в стенах Верховной Рады Украины, в частности, на пополнение рядов депутатской группы "За будущее" новыми членами.

Своими мыслями политик и общественный деятель поделился на странице в Telegram, сообщает Диалог.UA.

В состав группы вошли внефракционные депутаты Игорь Молоток, Сергей Лабазюк, Антон Поляков и Сергей Рудик. Вступление последнего в ряды "группы Коломойского" может вызвать у многих вопросы: в 2014 году Рудика, тогда еще главу Государственного агентства земельных ресурсов Украины, похитили неизвестные в Днепре (тогда-Днепропетровске): его вытащили из машины перед отделением милиции, избили и увезли в неизвестном направлении. 

В совершении данного деяния позже обвинили людей олигарха Игоря Коломойского, тогда главы Днепропетровской ОГА: среди всего прочего, всплывало имя Геннадия Корбана, которого Рудик также обвинял в организации своего похищения.

Кроме того, Лещенко назвал "каминг-аутом" вступление в "группу Коломойского" депутата Антона Полякова, бывшего члена "Слуг Народа". Он был в числе тех, кто подавал правки в т.н. "антиколомойский" законопроект, при этом подал рекордное количество - 6 000 правок.

"Вступлением этих четырех депутатов в группу «За будущее» Коломойский пытается компенсировать исход трех депутатов, связанных с аграрным олигархом Юрием Косюком, которые перешли в «Довіру». Присоединение антипрезидентских депутатов в группу «За будущее» еще больше противопоставляет олигарха Зеленскому и делает Коломойского еще более токсичным", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что решение Верховного суда относительно денег семьи Суркисов испортило планы олигарха Игоря Коломойского. Как отметил Сергей Лещенко, Коломойский больше не сможет оспорить в суде решение о национализации ПриватБанка.

Еще ранее, тот же Лещенко заявлял, что Игорь Коломойский теряет влияние на Верховную Раду и президента Владимира Зеленского: это связано с переходом трех депутатов во фракцию к "конкурентам".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...