Андрей Луганский о том, стали ли позиции Украины сильнее на переговорах по Донбассу

Известный эксперт из Луганска оценил, насколько улучшились позиции Киева и Москвы на переговорах по Донбассу в Минске и "нормандском" формате.
луганский андрей, украина, россия, минские переговоры, донбасс, донецк, луганск

Стало ли положение Украины сильнее на переговорах, или все остается на уровне 2014-2015 гг? И насколько изменились позиции Российской Федерации за все эти годы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Диалог.UA рассказал украинский политический аналитик Андрей Луганский.

"С одной стороны, санкции влияют на Россию очень сильно, и в дальнейшем их влияние усилится, сказываясь на ее экономике. Это, в том числе, и результаты договоренностей предыдущей власти Украины начиная с 2014 года. Москва, безусловно, хочет от избавиться ограничительных мер как можно скорее, ее представители стали заметно нервничать. Во время эпидемии Россия "помогала" Италии, чтобы потом под этим предлогом оказывать давление на Рим в первую очередь в вопросах санкций", - подчеркивает эксперт.

В то же время, по мнению Андрея Луганского, если говорить об Украине, то здесь пока имеются достаточно серьезные проблемы. И говорить об усилении положения нашей страны на переговорах не приходится.

"Усилились ли позиции Украины. Нет, не усилились. Мало того, предыдущие годы, несмотря на ситуацию на фронте, нам удавалось уходить от того, чтобы признать квазиреспублики "ДНР" и "ЛНР". В любом виде, включая разные дополнительные документы к Минским соглашениям - акты, протоколы и т.п. 

Сейчас же, к сожалению, Россия продавливает это, пользуясь некомпетентностью нынешней власти, а также переговорщиков от Киева. И только благодаря лишь активной части украинского общества и ее давления на власть заставляет ее отходить от намеченного простого пути (признания "республик" субъектами политики)", - считает он. 


Напомним, на встрече Трехсторонней контактной группы делегация Украины показала копию паспорта гражданина РФ Владислава Дейнего, которого глава российской делегации Борис Грызлов называл "представителем Донбасса".

Ранее сообщалось, что после встречи в Минске Грызлов, заметно нервничая, поставил Киеву условия по Донбассу.

Также мы публиковали мнение Андрея Луганского о том, чего можно ожидать от Российской Федерации в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...