"Саакашвили как пролог к отставке Шмыгаля", - Юрий Романенко о новом назначении в Кабинете министров

По мнению украинского эксперта, назначение экс-президента Грузии на должность в Кабинете министров Украины впоследствии может привести к отставке Шмыгаля с занимаемой должности.
"Саакашвили как пролог к отставке Шмыгаля", - Юрий Романенко о новом назначении в Кабинете министров

Назначение экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на должность вице-министра по вопросам реформ может повлечь за собой отставку нынешнего премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Об этом на своей странице в "Телеграме" сообщил украинский журналист и политолог Юрий Романенко.

По мнению эксперта, с приходом Саакавшвили в правительство Украины на телевидении и в СМИ значительно усилятся взаимные угрозы и оскорбления, попросту говоря - "ср@ч". Более того, как отметил Романенко, Саакашвили будет играть роль очередного "бультерьера" для Зеленского, ведь президенту нужно получить кредит от МВФ, в то же время гарант Конституции не знает, как "угомонить" Коломойского.

Сам же Романенко сравнивает эту ситуацию с борьбой между Временным правительством и большевиками за власть в России в 1917 году.

"Последствия решения Зеленского будут очевидны: это жесточайший конфликт внутри власти. Ну как летом 1917-го между большевиками и Временным правительством. Коломойский, Аваков и прочие будут отвечать. Саакашвили будет расшатывать, но при этом не имеет системности и системной силы. Нового Бендукидзе у него нет. Массы будут звереть от ср@ча и голодухи. Осень 2020-го по ходу будет запоминающейся", - пишет эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали, что, введя Саакашвили в правительство, Владимир Зеленский решил повторить судьбу Петра Порошенко, обвалив тем самым себе рейтинг. Об этом заявил бывший народный депутат Украины Борислав Береза. 

В то же время главный редактор издания "Левый Берег" Соня Кошкина  отметила, что история с экс-лидером Грузии ничему так и не научила политиков Украины, а, назначив его на должность вице-премьера по реформам, отечественный политикум вновь создает сам себе проблему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...