Загрузка...

Гордон прокомментировал действия Зеленского в отношении ситуации вокруг сбитого над Тегераном самолета МАУ

Украинский журналист Дмитрий Гордон положительно отозвался о действиях Владимира Зеленского в период неразберихи вокруг сбитого в Иране украинского самолета и последующего признания Ираном своей фатальной ошибки.
Москва, Россия, "Эхо москвы", Дмитрий Гордон, Гость, Беседа, Мнение, Зеленский, Боинг, Иран, Действия
Москва, Россия, "Эхо москвы", Дмитрий Гордон, Гость, Беседа, Мнение, Зеленский, Боинг, Иран, Действия

Украинский журналист, политический обозреватель и "лидер мнений" Дмитрий Гордон лестно отозвался о действиях украинского президента Владимира Зеленского в ситуации с авиалайнером МАУ, который сбил Иран в небе над Тегераном. В эфире радио "Эхо Москвы" на передаче "Персонально ваш", куда украинский журналист был приглашен в качестве гостя, он ответил на вопросы ведущих об этой ситуации и заявил, что реакция и действия украинского лидера были вполне правильными и грамотными.

— Зеленский, как только узнал о том, что произошла эта катастрофа (сбитый в Иране "Боинг" МАУ ред.), прервал свой отпуск и вернулся из Омана в Киев. Как вы оцениваете его действия в этой ситуации?

Д. Г.

  Владимир Зеленский безупречно всегда действует в подобных ситуациях, поскольку он очень хороший человек сам по себе, и его реакция прежде всего человеческая. Мало кому из политиков вообще в мире такое сегодня удается. Вы знаете, я когда-то прилетел к Михаилу Саакашвили, к моему другу, когда он был президентом Грузии в Тбилиси. Мы с ним проводили время в президентском дворце, общались, и вдруг поступило срочное сообщение: 2 или 3 шахтера погибли на одной из грузинских шахт. Саакашвили тут же прервал наше общение, сел в вертолет и полетел туда. Вот этот подход – человеческий, правильный. Вот говорят, что когда была война, военные действия, когда Рейган был и погибали американские солдаты, Рейган лично звонил каждой семье и приносил соболезнования. Вот такими должны быть действия любого нормального политика, если он человек прежде всего, поэтому Зеленский действует в таких ситуациях безупречно, потому что он просто является человеком, прежде чем политиком.

Кроме того он, даже как шоумен, понимает, как надо это делать лучше многих других политиков.

— Есть в этом ведь что-то интуитивное, как себя вести в той или иной ситуации, даже не будучи профессионалом. Все-таки Зеленский не профессиональный президент.

Д. Г.

— Вы знаете, секрет прост: нужно представить себя на месте потерпевших, на месте семей потерпевших. И нужно понять, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе, если бы с тобой или твоей семьей, не дай Бог, что-то подобное произошло. Он это очень тонко чувствует. У него это чутье обостренное.

Напомним, что ранее Журналист и медиавладелец Дмитрий Гордон высказывал свое мнение о судьбе малого и среднего бизнеса в Украине. Гордон, построивший в Украине собственный медиабизнес, убежден, что наша страна идет правильным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...