Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Черновицкой области против мобилизации и продолжения АТО. Видео

27 июля 2014, 17:06 —
Видео
12478
АТО, ВСУ, армия Украины, ДНР, ЛНР, Черновцы

Небольшое село Волока в Черновицкой области получило 50 повесток в армию, что стала причиной гнева местных жителей.

В социальных сетях активно распространяется видео, снятое 24 июля в селе Волоки Глибокского района Черновицкой области. Жители села активно выражают свой гнев и возмущение мобилизацией в армию своих односельчан для войны в зоне АТО. Матери, жены, дочери, сестры призывников с заплакаными глазами требуют от правительства Украины остановить АТО и прекратить мобилизацию

"Мы не хотели войны, мы войны не искали. Пусть идут воевать те, кто активно кричал на Майдане. Мы одно село, мы одна семья, и мы не пустим никого из наших воевать!", - говорит молодая жительница села.

"Начали - пусть разбираются сами. Мы тут ляжем трупами, но своих детей никуда не дадим. Пусть они это поймут и с повестками больше сюда не ходят!", - сказала пожилая сельчанка.

К жителям села приехал военный комисар, и после получасовых дебатов было решено писать коллективное заявление в облгосадминистрацию и Верховную Раду. Заявление подписало почти все село.

Военный комиссар Глибокского военкомата считает, что действия жителей села вполне оправданны:

"Понятно, что никто не хочет идти в зону АТО, где ведутся боевые действия. Посмотрим, как власть отреагирует на коллективное обращение граждан".

Как ранее сообщал Dialog.ua, вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска в Запорожской области начали мобилизировать. 

Так, в области в настоящее время проживают более 5 тыс. переселенцев из Донбасса, из них - около 1 тысячи мужчин призывного возраста:

«Мы начинаем призывать их на службу, чтобы предоставить возможность также защитить свой край. За последние два дня уже было мобилизовано 30 переселенцев», - отметил губернатор Запорожья Валерий Баранов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...