Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Запорожье начали мобилизировать переселенцев из Донбасса

Военное обозрение
9509
мобилизация, запорожье, донецк, луганск, ато, армия украины, нацгвардия, вс украины, лнр, днр
Вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска в Запорожской области начали мобилизировать.

Так, в области в настоящее время проживают более 5 тыс. переселенцев из Донбасса, из них - около 1 тысячи мужчин призывного возраста.

«Мы начинаем призывать их на службу, чтобы предоставить возможность также защитить свой край. За последние два дня уже было мобилизовано 30 переселенцев», - отметил губернатор Запорожской области Валерий Баранов.

Как ранее передавал Dialog.ua, в первом чтении Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно усиления защиты прав детей».

Таким образом, Законом предусмотрено, что призыву на военную службу во время мобилизации не подлежат военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет (такие мужчины могут быть призваны на военную службу в случае их согласия только по месту жительства). Также законом определено, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные женщины, на иждивении которых находятся дети в возрасте до 18 лет (такие женщины могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства); женщины и мужчины, самостоятельно воспитывающие ребенка (детей) в возрасте до 18 лет (такие лица могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства); женщины и мужчины, на содержании которых находится ребенок (дети), если она (он) есть инвалидом I или II группы до достижения ею (им) 23 лет.

Согласно документу, военнослужащим, кроме военнослужащих срочной военной службы, которые увольняются со службы по состоянию здоровья, выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы. В случае увольнения с военной службы по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, окончанием срока контракта, в связи с непосредственным подчинением близкому лицу, систематическим невыполнением условий контракта командованием, а также в связи с наступлением особого периода и нежеланием продолжать военную службу военнослужащим-женщиной, которая имеет ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, единовременная денежная помощь в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы выплачивается при наличии выслуги 10 лет и больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...