Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мадриде прошел митинг против войны на Украине

26 июля 2014, 00:32 —
Мир
2766
Мадрид, война, Украина, митинг, юго-восток, Донбасс
Митинг был проведен у здания посольства США в Мадриде. прошел митинг против войны на Украине.

Во время проведения в пятницу 25 июля митинга у здания посольства США в Мадриде испанская молодежь требовала от Вашингтона прекратить помощь украинским властям в проведении спецоперации на востоке Украины. Митингующие выкрикивали такие лозунги как «Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!». Отметим, что подавляющее большинство участников акций — испанцы, хотя есть и выходцы с Украины, живущие в Испании. Всего к зданию американского посольства вышли около сотни человек.

«Мы считаем, что США напрямую вовлечены во все последние события на Украине, начиная с Майдана. Они причастны к военному перевороту в Киеве, к массовым убийствам, которые происходят на Украине, особенно в Донбассе. Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины», — рассказал один из лидеров движения Аугустин Риос.

Следует отметить, что это уже не первая подобная акция, которую проводит комитет. После трагедии в Одессе, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек, сотни испанцев пришли к посольству Украины, чтобы выразить соболезнования и потребовать расследовать причины случившегося. На своих страницах в социальных сетях комитет организовал сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...