Путин "пьет валерьянку": Назарбаев сказал "Раша, гудбай" - подробности отказа Казахстана от русского языка

Вслед за кириллицей Астана сказала "давай до свидания" и языку, с помощью которого Москва неоднократно манипулировала соседними странами.
Путин "пьет валерьянку": Назарбаев сказал "Раша, гудбай" - подробности отказа Казахстана от русского языка

Происходит то, чего так боялся московский диктатор Владимир Путин. После официального отказа от кириллицы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев издал указ перевести деятельность своего парламента и правительства только на казахский язык, передает "Диалог.UA".

Такое заявление казахстанский лидер сделал во время встрече с министром информации и коммуникаций страны Дауреном Абаевым.

"Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться исключительно на государственном языке", – сказал Назарбаев.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что "нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе" и сделал акцент на необходимости синхронного перевода.

Назарбаев также отметил важность поэтапного перехода на латиницу, поручив досконально изучить вопрос совершенствования обучения казахскому языку.

Ранее президент Казахстана в очередной раз "расстроил" российского коллегу, призвав вводить миротворцев ООН на Донбасс и украинско-российскую границу.

А в середине января Нурсултан Назарбаев в Вашингтоне встретился с президентом США Дональдом Трамп, причем американский лидер вышел на крыльцо Белого дома, чтобы лично встретить казахстанского коллегу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...