20 октября 2020, 17:54

Стрелков о "напрягающем" моменте в войне за Карабах: "Противника приглашают к преследованию"

Сегодня армянские войска оставили райцентр Зангилан и, соответственно, весь район, граничащий с Ираном. Террорист Игорь Стрелков-Гиркин прокомментировал нелогичные моменты в действиях военного руководства Карабаха и Армении.

Стрелков о "напрягающем" моменте в войне за Карабах: "Противника приглашают к преследованию"

ВС Армении оставили райцентр Зангилан. С точки зрения стратегии, они поступили правильно: при нехватке сил на успешную оборону они отошли туда, где успех оборонительных боев более вероятен, пишет в соцсети террорист Игорь Стрелков-Гиркин.

По его прогнозу, армянские военные отошли вверх по течению реки Акари, чтобы, заранее заняв господствующие высоты, подготовить оборону главнейшего объекта устремления противника - Лачина и Лачинского коридора.

"Единственное, что меня несколько напрягает, так это полное (судя по всему) отсутствие сдерживающих действий со стороны армянского спецназа: уж противопехотных-то мин и фугасов у армян должно было бы быть вдоволь (а если нет, значит армянские генералы еще большие идиоты, чем это видно по ходу военных действий). С помощью минной войны и легких мобильных пеших групп можно было бы день-два, а то и три сдерживать азербайджанские силы на подступах, сковывая их действия... А так противник буквально приглашается к преследованию сходу", - отметил Стрелков.

По его мнению, армянские военные могли оставить диверсионные группы в тылу, однако это маловероятно.

"Быть может, такой отход - единственное, что сейчас могут предпринять армянские командиры в условиях поражения, которое угрожает из оперативного масштаба перерасти в стратегический", - считает Стрелков.

Ранее он же писал, что Армения допустила несколько последовательных ошибок, начиная битву за непризнанный Нагорный Карабах, которые в итоге могут привести к потере контроля над регионом.

Сегодня Ереван заявил о создании нового "котла" на зангеланском направлении, однако Азербайджан показал кадры освобожденного Зангелана и опроверг заявления противника о контрнаступлении.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости