Загрузка...

​"Азов наш", - оккупант объяснился за нападение на буксир ВМС Украины "Яни Капу"

Военное обозрение
7994
азов, таран, крым, украина, вмс, скандал, россия
Россия назначила еще и Керченский пролив своей территорией. Так оккупант объяснил нападение на корабль ВМС Украины в Азове.

В погрануправлении ФСБ рассказали, почему протаранили украинский буксир, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "ЛентаUA.net".

Утром 25 ноября ФСБ России, нарушив международные договора и законы, атаковал украинский рейдовый буксир "Яни Капу". Тот в сопровождении артиллерийских катеров шел из Одессы в порт Мариуполя. В результате тарана корабль ВМС Украины получил серьезные повреждения, но не остановил движение.

Объясняясь за свою "несдержанность" в Азове, оккупанты обвинили Украину в нарушении своих границ.

"Три корабля ВМС Украины незаконно пересекли госграницу РФ и движутся к Керченскому проливу", - пожаловались в ФСБ. Они также заверили, что украинские корабли якобы "опасно маневрировали" и не подчинялись их требованиям.

Естественно, никакие российские границы украинские корабли не пресекали. Крым, как бы не мечтали в Кремле, остается территорией Украины. Да и на проход в Керченском проливе ВМС Украины имеет полное право в соответствии со всеми международными договорами, в том числе, и скандальным российско-украинским Договором о сотрудничестве и использовании Азовского моря и Керченского пролива.

За атаку на украинский корабль Россия наверняка будет жестко наказана. Украина уже обратилась с жалобой в международные инстанции.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что переход кораблей ВМС Украины в Азовское море, "взбодривший" оккупанта, прикрывала разведка США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...