Азаров нелестно высказался об Украине и заслужил "похвалу" от Пушкова

Проживающий сегодня в России экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал в Twitter пост, в котором процитировал распространяемый российскими СМИ фейк о том, что "до СССР Украины не было".
азаров, украина, ссср, пушков

Николай Азаров опубликовал в соцсети картинку с текстом о том, что "в 1922 году в состав  СССР Украина вошла без Харькова, без Херсона, без Одессы и Донецка, без Луганска, ну, и, конечно, без Крыма. У Украины не было даже Львова".

Азаров написал в комментарии к картинке, что при СССР Украина якобы получила свои территории "бесплатно" и обвинил "новоиспеченных патриотов" в разбазаривании украинских земель и гибели тысячи украинцев. То есть, сделал вид, что не знает или не осознает того, что никакого "разбазаривания" не было, а была аннексия Крыма и война на Донбассе, в которых виновна как раз страна, в которой Азаров сейчас находится.

Азарова поддержал один из наиболее одиозных российских парламентариев, глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. 

Он прокомментировал пост, назвав "большой ошибкой" передачу Украине ее исконных земель и заявив: "Надо было оставить ей "исконные земли" – несколько областей к востоку от Киева без выхода к морю".

Ранее Азаров заявлял о возвращении в Киев. Он высказал надежду, что после проведения в Украине парламентских выборов у таких как он политиков появятся все условия для возвращения в страну.

Украинцы ответили: этот картографический шедевр создан в 1712 году знаменитым немецким картографом Иоганном Гоманном. Название, в переводе с латыни, звучит так: "Украина или казацкая земля с прилегающими провинциями Валахии, Молдавии и Малой Татарии".
Самый первый её экземпляр появился в 1712 году, но в течении всего 18 века неоднократно переиздавался. Среди западных историков–любителей это одно из самых популярных изображений древней Украины.
Ещё хочу обратить ваше внимание на западную часть карты. На ней четко видно, что Львов принадлежит к украинской территории. Так как это весьма трудная тема, и часто распускаются слухи, что Львов стал частью Украины лишь благодаря Сталину.

Также сообщалось, что в России подвергли критике книгу Азарова о Майдане. Эта книга оказалась ненужной российскому читателю, за год продажа запланированного тиража провалилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...