Загрузка...

Гео Лерос о заявлениях Андрея Ермака: "Скоро все станет ясно"

По мнению нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса, сегодня глава офиса президента Андрей Ермак после таких скандалов, как покупка "Мерседеса" и влияние его брата на кадровую политику, просто пытается "оправдываться, чтоб остаться у кормушки".
Украина, Кабмин, КГГА, Киев, Гео Лерос, Андрей Ермак, ОП, Министерство, Илья Сагайдак, Кличко

"Смешно было наблюдать как Ермак, как уж сковородке, пытается удержаться у кормушки", — так прокомментировал "оправдательные" заявления главы ОП Андрея Ермака народный депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос. Соответствующий комментарий к сложившейся ситуации нардеп опубликовал на своей странице в Facebook.

При этом он заявил, что, по его мнению, все это выглядит так, будто он просто готов сотни раз оправдаться ради того, чтоб "остаться у кормушки". Оправдаться за коррупционные схемы с участием его брата, за "сдачу национальных интересов" во время переговоров в Минске, оправдаться "за Мерседес". Вместе с тем увольнение Сивохо "в последний момент" тоже уже ни к чему не приведет, так как, по словам Лероса, "всем уже стало понятно, что он просто пешка в его игре".

Также Лерос упомянул в своей публикации Илью Сагайдака, которого назначили замом министра инфраструктуры. нардеп убежден, что Сагайдак является хорошим и довольно квалифицированным специалистом. При этом он подчеркнул важный момент с одного разговора со своим коллегой Николаем Тищенко. Тогда он заявил Леросу, что ранее Кличко якобы позвонил к Ермаку с просьбой "не назначать на должность его личного врага"

"Но им же хуже, что они слили всех реформаторов", — прокомментировал Лерос эту просьбу киевского градоначальника.

Вместе с тем сам Илья Сагайдак тоже высказался на счет заявлений Ермака о том, что ранее Лерос якобы лоббировал его назначение в Министерство.

"Сейчас председатель офиса Президента Ермак вспомнил, что меня рассматривали как кандидата на пост главы КГГА, а также я был согласован Кабмином на должность заместителя министра инфраструктуры Украины", — написал в своем Facebook Илья Сагайдак и напомнил, что его пригласили как эксперта в "мозговой центр" штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского еще в декабре 2018 года.

Тогда ему было интересно принимать участие в столь неординарной президентской кампании. После победы Зеленского он осознанно отказался от того, чтоб пройти в Раду от "Слуги народа". Вместо этого, по словам Сагайдака, он решил сконцентрировать свои усилия на изменении и развитии столицы.

При этом он разработал свою программу развития города, которую предоставил новоиспеченному президенту Зеленскому, за которую он получил "хвалебный отзыв" от главы государство. Однако позже, вспоминает Сагайдак, "что-то пошло не так".

"Помню, как во время моего собеседования на должность главы КГГА в кабинет Президента ворвался господин Ермак, хотя сам президент подчеркнул, что его не приглашали, и остался после встречи наедине в кабинете.

Его аргументы меня не назначать, по словам окружения Президента, были связаны с тем, что это конфликт с известным мэром, а с ним лучше договориться, так собственно и произошло", — рассказывает Сагайдак.

Что касается его назначения на должность замминистра инфраструктуры, то на нее Сагайдака, по его словам, пригласил сам министр, с которым он знаком уже достаточно давно и который "самостоятельно принимал решения касательно своих заместителей".

"Мы с Владом знакомы с университетских времен, общаемся и видим работу друг друга на государственных должностях со времен Революции Достоинства", — пишет Сагайдак.

При этом первое собеседование на эту должность состоялось еще в конце прошлого года, а документы на его назначение были поданы, тогда еще в правительство Гончарука, в феврале текущего года.

При этом Ермак сам подтверждал, что он противодействовал этому назначению.

"По информации из разных источников, он имеет немалое влияние на транспортный комитет, это не трудно понять из его состава, поэтому назначение состоялось только в марте", — пишет политик.

При этом он добавляет, что после того, как изменился Кабмин, у него окончательно пропало всякое желание принимать участие в его работе из-за того, что теперь, по его словам, очевидно, что в стране начинается ранее невиданная узурпация власти.

"Считаю слова Ермака ерундой и манипуляцией.

Очень выгодно подменять суть изложенных доказательств коррупции, какими личными мотивами.

Я не услышал, почему брат главы офиса Президента уличен в коррупции, а преследуют не его, а обличителя.

Это театр абсурда, что еще раз меня убеждает в том, что я сделал правильный выбор, когда не пошел на должность", — резюмировал Сагайдак.

Также ранее мы сообщали о том, что стали известны новые факты конфликта между Ермаком и Гео Леросом. Их озвучила главред издания "Левый берег" Соня Кошкина. Оказывается, Гео Лерос попытался "продвинуть" назначение одного из чиновников, который ранее работал в Киевской городской администрации, в одно из министерств, чего Ермак не мог допустить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...