​"Было три защитных костюма, а нас пятеро", - в Радомышле уволили санитарку за отказ убирать палату жертвы COVID-19

В Радомышле лишилась работы санитарка Наталья Гриценко, которая отказалась без защитного костюма убирать палату после пациентки с коронавирусом COVID-19.
​"Было три защитных костюма, а нас пятеро", - в Радомышле уволили санитарку за отказ убирать палату жертвы COVID-19

Сотрудницу Радомышльской центральной районной больницы Наталью Гриценко уволили из-за отказа проводить уборку в палате первой в Украине жертвы коронавируса COVID-19. Об этом сообщил телеканал "1+1". 

Стоит отметить, что 71-летняя пациентка скончалась в Радомышле из-за инфицирования COVID-19 еще 13 марта. Гриценко уверяет, что ее заставляли убирать палату за умершей без защитного костюма. Она отказалась, так как опасалась принести коронавирус домой ребенку с инвалидностью.

"Должны быть комбинезоны, должны мы быть защищены... Я отказалась. Было три защитных костюма, все. Нас было пятеро. И они меня заставляют. Не дай бог, я ребенку принесу", - рассказала уволенная санитарка.

Персонал больницы, где скончалась пенсионерка, пожаловался журналистам на острую нехватку дезинфицирующих средств, защитных костюмов и масок. И проблема не в деньгах. Киев выделил средства, однако купить необходимое негде. Власти города называют ситуацию "патовой".

Кроме того, сотрудники больницы, спасаясь от китайского коронавируса, массово идут в отпуска.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 17 марта в Украине резко увеличилось количество инфицированных COVID-19. Кроме того, стало известно о смерти еще одной жертвы китайского коронавируса.

Мы писали, что родным умершей от коронавируса 71-летней жительницы Житомирщины запретили быть на похоронах.

Стало известно, что ученые бьют тревогу из-за живучести COVID-19. Он жизнеспособен несколько суток. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...