​"Вызверились, что без направления", - мама второй в Украине жертвы COVID-19 раскрыла подробности смерти

На Буковине 16 марта от коронавируса COVID-19 скончалась 33-летняя украинка Татьяна. Медики объясняют ее смерть сопутствующими болезнями, а родные винят во всем докторов. Без матери остались двое детей.
​"Вызверились, что без направления", - мама второй в Украине жертвы COVID-19 раскрыла подробности смерти

Вторая в Украине смерть от коронавируса COVID-19 зарегистрирована в Черновицкой области. Это оказалась 33-летняя женщина. Ее смерть могла быть результатом халатности врачей, о чем сообщила "Буковина 24".

В Черновицкой ОГА объяснили смерть столь молодой женщины от COVID-19 тем, что она имела сопутствующие тяжелые болезни. Однако ситуация может быть иной. Издание опубликовало письмо Людмилы Пацалюк - мамы погибшей, которая обвиняет медиков в халатности.

Она подтвердила информацию о сопутствующей болезни у дочери. В 2016 году она перенесла операцию по удалению опухоли у центрального ствола головного мозга. Однако после этого, уверяет женщина, все было хорошо.

Первый симптом у Татьяны появился 7 марта - повышение температуры тела. Спустя два дня, когда ситуация не улучшилась, женщина вызвала врачей. Те прописали ей антибиотики и отбыли. Однако лучше не стало. 13 марта женщина самостоятельно сделала рентген, на котором были видны признаки двусторонней пневмонии.

"В отделении пульмонологии на них вызверились, мол, зачем пришли без направления. Послушали и сказали, что хрипов нет, а на снимке все хорошо", - рассказала мама погибшей. Татьяна с мужем снова уехали домой. Ночью женщина начала задыхаться и утром ее забрала скорая помощь. Только тогда ее заподозрили на инфицирование коронавирусом. Несмотря на тяжелое состояние, женщину заставляли пешком идти в инфекционное отделение.

"Интоксикация и постоянная субфебрильная температура вызвали судороги. Женщина потеряла сознание в понедельник около 17.00 вечера. Кнопки вызова в боксах не работают, и кто знает, сколько она там лежала, пока ее нашли", - рассказала мама. Татьяну пытались реанимировать, но она скончалась вечером в 19:20.

Мама уточнила, что дочери поставили диагноз "эпилептический припадок", которых у той никогда не было. Женщина также уточнила, что ее дочери не делали ни дезинтоксационную, ни антибактериальную терапии, которые положены при вирусных пневмониях.

Стоит отметить, что, по состоянию на вечер 17 марта в Украине официально зарегистрировано 14 случаев заражения COVID-19. По всему миру число инфицированных превысило 197 тысяч человек. Известно о гибели 7954 граждан.

Ранее Диалог.UA сообщал, что первая смерть от коронавируса COVID-19 в Украине случилась в Житомирской области. Это оказалась пенсионерка из Житомирской области.

Мы писали, что ВОЗ порекомендовала использовать только одно лекарство при самолечении коронавируса.

Кроме того, журналист заметил важную нестыковку по больным коронавирусом в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...