Гиви в Донецке ликвидировала девушка: агент СБУ Сугерей рассказал, как погиб "комбат" Сомали, кадры

Террориста Михаила Толстых, известного по кличке Гиви, "убрали" в Донецке ровно три года назад – 8 февраля 2017 года. Это стало возможным благодаря взрывчатке, которую накануне смерти одиозного боевика прямо у него в кабинете заложила одна из "путан".
Гиви в Донецке ликвидировала девушка: агент СБУ Сугерей рассказал, как погиб "комбат" Сомали, кадры

На самом деле девушка была агентом украинских спецслужб, внедрившихся под видом "жрицы любви" в ближайшее окружение Гиви. Именно она смогла за несколько часов до уничтожения Михаила Толстых в Донецке незаметно заложить взрывчатку в его рабочем кабинете.

Утром 8 февраля 2017 года Гиви был уничтожен, взрыв не оставил ему шансов выжить.

Тогда в росСМИ и "СМИ "ДНР"" даже назвали и показали ту, кто стоит за залаживанием взрывчатки. Боевики утверждали, что якобы в кабинете Гиви дистанционно привели в действие непосредственно из Киева.

В свою очередь, в интервью журналисту и главреду Цензор. Нет Юрию Бутусову агент СБУ Олег Сугерей рассказал, как именно патриотка смогла не просто проникнуть в кабинет, но и втереться в доверие к Гиви.

Как выяснилось, после ликвидации еще одного одиозного боевика Арсена Павлова по кличке Моторола Гиви был настолько испуган, что практически из своего кабинета надолго никуда не удалялся. Но боевик был любителем девиц легкого поведения и слыл весьма любвеобильной натурой. Поэтому "жриц любви" ему привозили прямо на "работу".

Сугерей был тем, кто обеспечивал для девушки отход и прикрытие после выполнения спецзадания.

После смерти Гиви его "коллеги" заявляли, что якобы девушка сама "навязывалась" Гиви и была инициатором их "романтических встреч".

"Она сам звонила ему, сама приезжала", - рассказывала после уничтожения Гиви так называемая "замначальника" "штаба" батальона Сомали Оксана Дорош.

Именно Дорош за несколько часов до уничтожения боевика провела девушку в кабинет "комбата". При этом на КПП части, где был кабинет Гиви, блондинку никто не проверял. Дорош также призналась, что девушка к Гиви приходила неоднократно.

Операция по ликвидации Гиви готовилась два года, непосредственно на ее исполнение ушло около 10 дней.

Сугерей добавил, что участники спецоперации также жили в Донецке, постоянно меняя квартиры. При этом Сугерей заверил, что основных участников спецоперации вывезли практически сразу из "ДНР" в безопасное место.

В свою очередь в СБУ официально заявили, что Олег Сугерей не имеет никакого отношения к спецслужбе, и в рядах СБУ не служил никогда.

Мы ранее писали, что о Гиви в "ДНР" после его ликвидации быстро забыли. Спустя два года после его смерти на памятные мероприятия в ОРДО пришли лишь единицы, чтобы "почтить" "легендарного комбата".

Кроме того, житель Донецка рассказал, кем на самом деле был "отважный защитник" Донбасса Михаил Толстых.

По его словам, Гиви был труслив и большого авторитета среди вояк в "ДНР" не имел. Толстых абсолютно ничего не понимал в военном деле, из-за чего его батальон имел огромные потери не только в технике, но и в живой силе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...