​Освобожденному из плена "ДНР" украинцу выдвинули серьезные обвинения - СБУ готовится к аресту

СБУ выдвинула подозрение украинцу, который в декабре 2019 года был освобожден из плена "ДНР". Его обвиняют в применении пыток к своим согражданам.
​Освобожденному из плена "ДНР" украинцу выдвинули серьезные обвинения - СБУ готовится к аресту

Служба безопасности Украины начала уголовное дело в отношении бывшего пленника боевиков "ДНР". Об этом говорится в сообщении СБУ, обнародованном на официальном аккаунте в Facebook.

Мужчина, которому сейчас грозит тюремный срок, был освобожден из плена террористов "ДНР" в декабре 2019 года.

"Этот гражданин, пребывая в тюрьме так называемого "МГБ ДНР", добровольно вступил в незаконное вооруженное подразделение", - сообщили в СБУ. Они уточнили, что подозреваемый вместе с другими боевиками применял пытки к пленным и к гражданским, и к военным ВСУ.

"Доказательная база собрана", - заверили в спецслужбе. Отмечено, что получены свидетельства пострадавших. Кроме того, дома у него обнаружили доказательства службы в группировке "ДНР".

В отношение мужчины заведено уголовное дело по двум статьям УК Украины: 438 (нарушение законов и обычаев войны), а также 258-3 (создание террористической группировки). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В СБУ намерены в ближайшее время поместить подозреваемого в СИЗО.

Имя не называется, однако недавно освобожденный из плена террористов журналист Станислав Асеев обвинил в пытках неких Евгения Бражникова и Алексея Кускова. Оба, уверяет Асеев, избивали его лично.

"Ломали всю нашу камеру осенью 17-го, Женей Ставцевым - он все еще в плену - фактически вымыли пол, протащив по всему коридору", - рассказал журналист. Он жаловался, что лично донес эту информацию президенту Владимиру Зеленскому при встрече, однако после этого не последовало никакой реакции.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Бутусов раскритиковал Офис президента за отношение к освобожденным из плена бойцам ВСУ.

Мы также сообщали, что стало известно, с кем встречалась Монтян в Донецке: "Пытали и убивали украинских пленных".

Писали мы и об откровении журналиста Галазюка о плене в "Л/ДНР": "Включали "95-й квартал" и смеялись, а я сидел с мешком на голове".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...