Загрузка...

"Их просто кинули", - Бутусов об отношении Офиса президента к освобожденным из плена бойцам ВСУ

На своей странице в социальных сетях известный журналист отмечает: освобожденные из рук российских оккупантов до сих пор не получили от государства обещанной компенсации и жилья.
Зеленский, пленные, обмен, Юрий Бутусов, мнение, реакция соцсетей, ООС, Украина
Зеленский, пленные, обмен, Юрий Бутусов, мнение, реакция соцсетей, ООС, Украина

Бойцам, которых удалось освободить из плена на Донбассе, до сих пор не предоставлено жилье, а также не выплачены денежные компенсации от государства. Об этом на своей странице в "Фейсбук" пишет главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Известный журналист отмечает: этих людей Офис президента Украины просто использовал для создания красивой картинки, а потом решил, что они больше никому не нужны.

"Два месяца назад были освобождены наши пленные, их встречали с большой помпой. Но теперь Офис президента проявляет полное равнодушие к судьбе освобожденных людей, появились новые информповоды, а тем временем игнорируются элементарные проблемы героев Донбасса, тех самых "представителей неподконтрольных территорий", которые пожертвовали всем, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины. Да, к части из освобожденных есть серьезные вопросы, но по многим никаких вопросов нет и их героизм не подвергается сомнению. До сих пор ни один из освобожденных не получил обещанную компенсацию в 100 тысяч гривен. Два месяца люди живут без копейки денег! Не решаются элементарные проблемы целого ряда достойных людей, которым государство должно выплатить куда больше 100 тысяч - их зарплату за проведенные годы в тюрьмах и пыточных. Они защищали Украину и знали, что рискуют всем ради нас всех," - пишет Бутусов.

Он задался вопросами: а где же сейчас жить освобожденным украинским бойцам? Где им работать? Как им восстанавливать свое здоровье? 

"Это очень умилительно, что президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки, конечно, им надо помочь. Но у Вас, Владимир Александрович, в стране есть проблема пострашнее коронавируса - война! И вы не имеете права забывать о человеческих судьбах, за которые взяли на себя ответственность. Вы не имеете права бросать и забывать своих граждан", - резюмировал главред "Цензора".

Напомним, ранее мы сообщали, что с принятием в 2020 году нового документа об оборонном планировании в Украине может исчезнуть такая отрасль военно-промышленного комплекса, как ракетные программы. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает главный редактор портала "Цензор.Нет" журналист Юрий Бутусов. По словам эксперта, в этом году Министерство обороны Украины больше не будет закупать ракеты системы "Ольха", а также финансировать ракетную программу "Нептун".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...