"Я все помню и ничего не забуду", - в Украину по обмену передали боевиков "ДНР", пытавших журналиста Асеева, детали

Освобожденный из застенков "ДНР" журналист Станислав Асеев пишет, что лично встретил одного из своих мучителей на территории клиники "Феофания" в Киеве.
"Я все помню и ничего не забуду", - в Украину по обмену передали боевиков "ДНР", пытавших журналиста Асеева, детали

В декабре уже прошлого 2019 года состоялся обмен между Украиной, с одной стороны, и боевиками Донбасса, которых поддерживает российская власть, с другой стороны. Украина сумела вернуть своих захваченных военнослужащих, в то время как в ОРДЛО и Россию отправились бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут", подозреваемые в расстреле Небесной Сотни.

Тем не менее, в списке людей на обмен, которые должны приехать на свободную территорию Украины, оказалось двое боевиков "ДНР", причастных к военным преступлениям. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал журналист украинской редакции "Радио Свобода", уроженец Донецка Станислав Асеев. Он содержался в застенках так называемого "МГБ ДНР" с июля 2017 года и все это время подвергался пыткам и запугиванию. 

Но буквально недавно журналист сообщил, что лично встретил одного из своих мучителей на территории клиники "Феофания" в Киеве.

"Речь идет о Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым - он все еще в плену - фактически вымыли пол, протащив по всему коридору)", - отметил Асеев. Он добавляет, что общался по этому поводу с президентом Украины, тот, в свою очередь, отдал распоряжение СБУ узнать больше о ситуации.

"Этот Кусков на свободе уже более двух лет (его поменяли еще в декабре 17-го). В "Феофании" (видимо, пришел проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, хлопнул по плечу и мило с улыбкой спросил: "Ну как ты? Помнишь меня?" - Помню, Леша, я ничего не забуду..." - прокомментировал встречу со своим прошлым Станислав.

Сюжет на эту тему подготовили журналисты телеканала "1+1", его можно посмотреть по ссылке ниже.

Ранее Диалог.UA сообщал, что оккупанты запустили в ОРДО фейковую кампанию в подконтрольных им СМИ, где якобы взятый в плен Станислав Асеев "признался" в работе на украинских силовиков, а также в том, что силы ООС использовали на Донбассе запрещенное оружие. Боевики попытались выставить журналиста "убийцей" Моторолы и Гиви. Позже так называемый "суд" "ДНР" дал украинскому журналисту Станиславу Асееву 15 лет тюрьмы, обвинив его в "шпионаже" в пользу Службы безопасности Украины, отправив юношу в колонию строго режима на оккупированной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...