"Вернулись из Китая": на Буковине жители поселка запретили выходить на улицу маме с двумя детьми - детали

В поселке Долиняны в Черновицкой области мама с двумя детьми, один из которых с ограниченными физическими возможностями, не может выйти из дому из-за травли односельчан. Семья недавно вернулась из Китая, после чего односельчане устроили женщине реальный ад.
"Вернулись из Китая": на Буковине жители поселка запретили выходить на улицу маме с двумя детьми - детали

Семья некоторое время назад приехала из Китая, где произошла вспышка коронавируса. У Галины Думанской больной ДЦП 4-летний сын и дочь-третьеклассница.

При этом женщина отвозила больного ребенка в Китай на реабилитацию. Мальчик, как сказано в сюжете ТСН, ее проходит ежегодно.

Галину и ее семью четырежды проверяли на наличие опасной болезни, и когда она с сыном приехала в родной поселок, односельчане ее изолировали, устроив травлю.

"Люди начали критиковать меня, что мы совершили преступление, потому что мы не прошли обследование в Борисполе, я не знаю какое", — поделилась Галина.

Более того, достается и ее старшей дочке, которая в Китае не была. 

Сегодня семья может выходить лишь во двор, чтобы подышать воздухом.

Ситуацию усугубил еще один момент. В поселок приехали медики в защитных костюмах, чтобы взять у семьи Галины кровь, и это еще больше перепугало местных.

Из-за паники родители одноклассников дочери Галины забирают их из школы, устраивают истерики, что дочку женщины пустили в учебное заведение.

Зам поселкового головы уверяет, жителей напугало, что якобы Галина не прошла по прилете из Китая обследование в аэропорту Борисполь.

Уже две недели Галина и ее семья не может нормально выйти из дому. "Карантин" для нее истекает 24 февраля. Семья уже больше недели ждет результатов.

Но даже после 24 февраля Галина не сможет выйти на улицу – запретил староста поселка.

Чиновница свое решение мотивирует тем, что карантин оглашается на 30-40 дней.

Мы ранее писали о бунте жителей Новых Санжар, которые устроили беспредел против эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев.

После того как стало известно, что этих людей на время карантина поселят в местном санатории, санжарцы стали жечь шины и баррикадировать подъезды к поселку. А когда автобусы с эвакуированными, среди которых были дети,  все-таки заехали в поселок, их забросали камнями и палками.

Некоторые вернувшиеся из Китая украинцы после такого "приема" заявили, что лучше бы остались в охваченном коронавирусом Ухане, там не так страшно, как в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...