"Это лучшее место", - Ляшко объяснил, почему украинцев из Уханя привезли в Новые Санжары

Эвакуированных из Уханя украинцев нельзя было помещать в обычные больницы в связи с эпидемией простудных заболеваний и из-за пика гриппа.
"Это лучшее место", - Ляшко объяснил, почему украинцев из Уханя привезли в Новые Санжары

Если бы привезенных из Китая из-за короновируса наших соотечественников размещали в простых больницах, то это ограничило бы остальных граждан в получении необходимой медицинской помощи.

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Новых Санжарах объяснил, что к так называемому месту обсервации не нужны какие-то особые требования. И привезенный в такое место человек, в данном случае речь идет об украинцах из Уханя, должен сюда прийти и ограничить свое общение с внешним миром на "инкубационный период".

"Обсерватор – это не учреждение здравоохранения. Никаких особенных условий не должно быть. Это обычное учреждение гостиничного типа, то есть человек должен прийти и ограничить свое общение с внешним миром. Прошел инкубационный период, нет симптомов – выпускаем наружу", – пояснил Ляшко.

По его словам, именно санаторий в Новых Санжарах как нельзя лучше подходил для того, чтобы здесь разместить эвакуированных.

Это, как отметил чиновник, учреждение государственного уровня, которое можно быстро освободить без ограничений для системы здравоохранения.

Мы ранее писали, что в Новых Санжарах из-за прибытия эвакуированных украинцев начались стычки полиции и протестующих, есть пострадавшие. Люди назвали единственное условие, при котором готовы прекратить акцию протеста.

Напомним, в Новых Санжарах ездят БТРы, а митингующие в знак протеста стали жечь покрышки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...