Загрузка...

Угрозы поджечь санаторий для эвакуированных из Китая были реальными - мэр Новых Санжар

Во время протестов в Новых Санжарах 20 февраля местные жители на эмоциях заявляли, что были готовы сжечь медцентр вместе с эвакуированными из Уханя гражданами Украины.
Новые Санжары, Протесты, Беспорядки, Ухань, Китай, Украинские граждане, Эвакуация, Страх, Подстрекательство
Новые Санжары, Протесты, Беспорядки, Ухань, Китай, Украинские граждане, Эвакуация, Страх, Подстрекательство

Жители во время массовых беспорядков и протестов в Новых Санжарах были готовы сжечь медцентр, чтоб в него не привезли эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины. 

Некоторые люди, уже после того как людей все же доставили в медучреждение, на эмоциях даже заявляли, что готовы поджечь здание вместе с эвакуированными. Об этом сообщила председатель поссовета Новых Санжар Инна Коба, о чем передало издание "УНИАН".

По ее словам, к тотальной панике толпы привела их неосведомленность о положении вещей, в чем виновата действующая власть, которая подошла к этому вопросу халатно и не провела надлежащую консультацию населения Украины

У местных жителей Новых Санжар появились слухи о том, что из Уханя доставляют людей, которые именно инфицированы коронавирусом, что и вызвало панику.

"Я ездила и общалась с людьми. Люди хотели сжечь санаторий, чтобы не довезли сюда эвакуированных. Я председатель громады и не знала информации. Люди шли ко мне, потому что не знали, откуда брать информацию", - заявила Коба.

На одном из роликов с места событий запечатлены несколько представителей местной общественности, которые с самой настоящей злобой и паникой кричат о том, что санаторий можно сжечь прямо с людьми внутри, чтоб не распространить инфекцию.

Тем временем в ходе пресс-конференции после событий председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил, что изначально, еще до того как ситуация накалилась до предела, именно Коба подстрекала людей к массовым протестам.

"Вы также должны взять на себя часть ответственности, потому что вы лично подстрекали людей", - сказал председатель ОГА.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса в Ухане (эпицентр болезни в Китае - ред.) было принято решение властями Украины вывезти отсюда наших граждан. Сначала их хотели доставить в ряд украинских городов, включая Тернополь, Львов, Харьков, но там их категорически отказались принять.

После этого людей было решено доставить в медцентр в н. п. Новые Санжары, что на Полтавщине. Из-за страха перед инфекцией и неосведомленности по вине власти, как думают многие, они начали настоящий бунт. В автобус с людьми кидали камни, а на дорогах у медцентра жгли автомобильные покрышки.

После прибытия в Новые Санжары и размещения в медцентре эвакуированные из Уханя украинцы сообщили о том, что они боятся, поскольку после "теплого приема" от местных жителей их ждет не менее опасное пребывание в медучреждении.

Увидев, как разворачивались события в Новых Санжарах, многие украинцы пришли от этого в шок. Так, например, офицер украинской армии Анатолий Штефан заявил о том, что он поражен произошедшим в Новых Санжарах, где местные жители устроили настоящий бунт против эвакуации украинцев из охваченного эпидемией коронавируса Китая. В своем телеграм-канале Штефан пишет, что ему очень обидно смотреть на происходящее.

После этого в украинском интернет-пространстве даже появилось на свет новое уничижительное прозвище населенного пункта Новые Санжары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Уникальный дрон-камикадзе «Тихий Гром» поможет ВСУ крушить российские танки на Донбассе!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...