Угрозы поджечь санаторий для эвакуированных из Китая были реальными - мэр Новых Санжар

Во время протестов в Новых Санжарах 20 февраля местные жители на эмоциях заявляли, что были готовы сжечь медцентр вместе с эвакуированными из Уханя гражданами Украины.
Угрозы поджечь санаторий для эвакуированных из Китая были реальными - мэр Новых Санжар

Жители во время массовых беспорядков и протестов в Новых Санжарах были готовы сжечь медцентр, чтоб в него не привезли эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины. 

Некоторые люди, уже после того как людей все же доставили в медучреждение, на эмоциях даже заявляли, что готовы поджечь здание вместе с эвакуированными. Об этом сообщила председатель поссовета Новых Санжар Инна Коба, о чем передало издание "УНИАН".

По ее словам, к тотальной панике толпы привела их неосведомленность о положении вещей, в чем виновата действующая власть, которая подошла к этому вопросу халатно и не провела надлежащую консультацию населения Украины

У местных жителей Новых Санжар появились слухи о том, что из Уханя доставляют людей, которые именно инфицированы коронавирусом, что и вызвало панику.

"Я ездила и общалась с людьми. Люди хотели сжечь санаторий, чтобы не довезли сюда эвакуированных. Я председатель громады и не знала информации. Люди шли ко мне, потому что не знали, откуда брать информацию", - заявила Коба.

На одном из роликов с места событий запечатлены несколько представителей местной общественности, которые с самой настоящей злобой и паникой кричат о том, что санаторий можно сжечь прямо с людьми внутри, чтоб не распространить инфекцию.

Тем временем в ходе пресс-конференции после событий председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил, что изначально, еще до того как ситуация накалилась до предела, именно Коба подстрекала людей к массовым протестам.

"Вы также должны взять на себя часть ответственности, потому что вы лично подстрекали людей", - сказал председатель ОГА.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса в Ухане (эпицентр болезни в Китае - ред.) было принято решение властями Украины вывезти отсюда наших граждан. Сначала их хотели доставить в ряд украинских городов, включая Тернополь, Львов, Харьков, но там их категорически отказались принять.

После этого людей было решено доставить в медцентр в н. п. Новые Санжары, что на Полтавщине. Из-за страха перед инфекцией и неосведомленности по вине власти, как думают многие, они начали настоящий бунт. В автобус с людьми кидали камни, а на дорогах у медцентра жгли автомобильные покрышки.

После прибытия в Новые Санжары и размещения в медцентре эвакуированные из Уханя украинцы сообщили о том, что они боятся, поскольку после "теплого приема" от местных жителей их ждет не менее опасное пребывание в медучреждении.

Увидев, как разворачивались события в Новых Санжарах, многие украинцы пришли от этого в шок. Так, например, офицер украинской армии Анатолий Штефан заявил о том, что он поражен произошедшим в Новых Санжарах, где местные жители устроили настоящий бунт против эвакуации украинцев из охваченного эпидемией коронавируса Китая. В своем телеграм-канале Штефан пишет, что ему очень обидно смотреть на происходящее.

После этого в украинском интернет-пространстве даже появилось на свет новое уничижительное прозвище населенного пункта Новые Санжары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...