"Россия против, но мы требуем", - Пристайко рассказал, как заменят Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на том, чтобы их изменили.
"Россия против, но мы требуем", - Пристайко рассказал, как заменят Минские соглашения

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко уверяет, что Минские соглашения в формате документа от 2015 года в современный период времени невозможно реализовать. По словам руководителя ведомства, украинская сторона готовит новый документ и настаивает на его принятии всеми сторонами "Нормандской четверки". Об этом он рассказал "Голос Америки".

Пристайко подчеркивает, на протяжении длительного времени Россия выступает против того, чтобы украинская сторона меняла что-то в Минских соглашениях, однако даже европейские партнеры убеждены, что некоторые пункты документа от 2015 года невозможно выполнить.

Он пояснил, что документ был подписан уже пять лет назад, однако мира на Донбассе все еще нет, значит страны идут не тем путем - его необходимо менять.

Глава МИД убежден, что первым изменением в новом документе стало внесение туда "формулы Штайнмайера" и "разведения сил". Россия с данными инициативами согласилась.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко пояснил, что Минские соглашения не являются догмой, которая обязательна к исполнению, и украинская сторона хотела бы их изменить в части контроля над границей.

Глава ОП Андрей Ермак уверяет, что Минские соглашения нужно менять и украинская сторона знает, как это сделать. Без существенных изменений данные договора работать не будут.

Президент Владимир Путин весьма насторожился заявлением главы Украины Зеленского о том, что Минские соглашения можно было и пересмотреть. Лидер РФ видит опасность в таких заявлениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...