Пристайко назвал главную цель России по Минским соглашениям

Минские соглашения уже потеряли свою актуальность в современных реалиях, и некоторые пункты являются размытыми и нечеткими для понимания. Российская сторона трактует их по-своему и не хочет слышать Украину.
Пристайко назвал главную цель России по Минским соглашениям

Глава МИД Украины Вадим Пристайко пояснил, что Минские соглашения не являются догмой, которая обязательна к исполнению и украинская сторона хотела бы их изменить в части контроля над границей. При этом он пояснил, что Россия к этой позиции не прислушивается и надеется, что Киев внесет изменения в Конституцию ради непризнанных республик, информирует Диалог.UA со ссылкой на "Укринформ".

Так, Пристайко пояснил, как на протяжении пяти лет уже стало ясно, что Минские соглашения в том виде, в котором они есть, не работают. По его словам, нужно провести работу по разъяснению каждого пункта и подписать данные положения, где будет четко прописано, кто за что отвечает и что будет в случае невыполнения.

Он заверил, что пункты относительно передачи границы – "полностью мутные". Там написано, что передача Украине контроля над границей происходит в первый день после проведения выборов, а полностью передается после окончательного политического урегулирования. Что такое "окончательное политическое урегулирование" - не написано.

Также Россия требует, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию, тем самым создав опасное положение для других регионов страны. Пристайко подчеркивает, что необходимо менять Минские соглашения, но для этого необходимо согласие всех четырех сторон или для начала диалога трех.

Помощник президента Украины Андрей Ермак уверяет, что Минские соглашения нужно менять и украинская сторона знает, как это сделать. Без существенных изменений данные договора работать не будут.

Президент Владимир Путин весьма насторожился заявлением главы Украины Зеленского о том, что Минские соглашения можно было и пересмотреть. Лидер РФ видит опасность в таких заявлениях.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил неутешительные итоги по заседанию ТКГ в Минске, где пытались реализовать основные договоренности, достигнутые на саммите в Париже, - новое перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...