Елисеев: Помпео не мог понять, что Зеленский делает в Омане, он лично ему звонил

Визит президента Украины Зеленского вызвал большое недоумение в обществе, что даже госсекретарь США лично позвонил украинскому лидеру, чтобы узнать, с какой целью тот приехал в Оман.
Елисеев: Помпео не мог понять, что Зеленский делает в Омане, он лично ему звонил

Президент Украины Владимир Зеленский, поехав на новогодне-рождественский отдых в Оман и своеобразно замаскировав это под официальный визит, оказался на международном уровне в ситуации, которую нельзя назвать не иначе, как конфузом.

Украинский дипломат, экс-советник Петра Порошенко Константин Елисеев в эфире ток-шоу "Эхо Украины" на телеканале "Прямой" рассказал, что даже госсекретарь США Майк Помпео во время этого странного визита звонил Зеленскому и интересовался, что украинский президент делает в стране, лидер которой (султан) смертельно болен.

Константин Елисеев отметил, что официальные встречи в Омане, в которых участвовал Зеленский, выглядели, мягко говоря, странно, так как глава государства общался с чиновниками совсем не своего уровня, да к тому же прибыл только в сопровождении помощника и охраны, без официальных украинских лиц, обязательно участвующих в такого рода визитах. 

В частности, не было дипломата, представляющего в Омане интересы Украины, посла в Саудовской Аравии, так как украинского посольства в Омане нет. А отсутствие посла при такого рода визитах - грубейшее нарушение протокола.

"Всегда когда едет президент, его на любой встрече сопровождает посол. Но посла не было, поэтому, на мой взгляд, это были какие-то фейковые встречи для того, чтобы замылить нам глаза", - отметил Елисеев.

Елисеев также сказал, что Зеленский все же обязан дать украинскому обществу ответы на несколько вопросов, связанных с тем визитом, а именно: рассказать правду о том, за чей счет он летал, кто и за какие деньги обеспечивал его охрану. И главное - почему он, президент воюющей страны, отправился на неспокойный Ближний Восток, да еще и тогда, когда ситуация внутри Украины очень и очень неспокойная?

"Мне стыдно как дипломату, и я могу понять моих коллег в МИД, которым пришлось в авральном порядке хоть какие-то встречи сделать, подготовить документы", - рассказал Константин Елисеев.

Ранее стало известно, что Зеленский в Омане мог встречаться с делегацией Москвы.

Позже появилось предположение, что президент Украины и вовсе мог иметь встречу с помощником президента Путина Владиславом Сурковым.

А известный украинский политолог объяснил, какие будут последствия том случае, если встреча Зеленского и Суркова все-таки подтвердится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...