Загрузка...

США экстренно вмешались в ситуацию с "Нафтогазом": судьба Коболева предрешена

​Украинский телеведущий и журналист Тарас Березовец рассказал информацию о том, как власти США заблокировали попытку отправить в отставку руководство "Нафтогаза" во главе с Андреем Коболевым.
Коболев, коломойский, нафтогаз, отставка, американцы, березовец
Коболев, коломойский, нафтогаз, отставка, американцы, березовец

В своем телеграм-канале Березовец рассказал подробности конфликта, в котором интересы олигарха Игоря Коломойского вступили в противоречие с позицией Вашингтона, информирует Диалог.UA.

Березовец пишет, что министр Коломойского Оржель по заданию старших товарищей вбросил тезис о принятом решении перезагрузить менеджмент крупнейших госкомпаний "Нафтогаз" и "Укрэнерго".

Однако неожиданно для олигарха в дело вмешались американцы, которые рассматривают Коболева и Ко как немногих надежных партнеров в нынешней власти.

И потому менеджмент "Нафтогаза" остался неприкосновенным после прихода к власти Зеленского. США кровно интересует проект по американскому СПГ, реализовать который через Польшу может только Коболев с Витренко. Березовец отмечает что уволить Коболева окружению Коломойского будет очень сложно .

"Увольнение Коболева из "Нафтогаза" заблокировали американцы.

Когда профильный министр энергетики Алексей Оржель объявил о будущих перестановках в руководстве"Нафтогаза" и "Укрэнерго", он еще не догадывался, какие проблемы он получит.

Вчерашний кавалерийский наскок на "Нафтогаз" был "проверкой боем" и попыткой прощупать реакцию заинтересованных сторон в случае с Андреем Коболевым. Министр Коломойского Оржель по заданию старших товарищей вбросил тезис о принятом решении перезагрузить менеджмент крупнейших госкомпаний "Нафтогаз" и "Укрэнерго".

Как известно, 100%-я доля Нафтогаза принадлежит Кабмину, а Укрэнерго – Минфину. Так что даже формальных рычагов влияния на эти госкомпании у Оржеля нет. Но кого это волнует? Беня сказал - Оржель сделал. А Гончарук, как всегда, узнал об этом из новостей. Обычное дело.

Коболев, контракт с которым заключен в марте 2019 года, а новый конкурс на должность пройдет только 20 марта 2020 года, как раз находится в США. Откуда сообщил, что "з моменту призначення мене на посаду голови Нафтогазу я звик до регулярного процесу мого "знімання". Тому реагувати на подібні речі просто не бачу сенсу".

Но вместо Коболева прореагировали американцы. Как сообщают наши друзья, реакция из-за океана была стремительной и такой, что от слов Оржеля тут же открестились, а сегодня статус кво зафиксировал Тимофей Милованов, крепко связанный с американцами и подтвердивший, что никто никуда не уходит. Американцы рассматривают Коболева и Ко как немногих надежных партнеров в нынешней власти. И потому менеджмент Нафтогаза остался неприкосновенным после прихода к власти Зе. США кровно интересует проект по американскому СПГ, реализовать который через Польшу может только Коболев с Витренко, потому попытки сбить их будут и впредь больно пресекаться американцами. Оржели приходят и уходят, а интересы американцев требуют надежных парней", - пишет он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина вновь разгромила "Газпром" в суде: "Нафтогаз" поставил Россию в тупик.

Мы также писали, что "Нафтогаз" добился ареста акций дочки "Газпрома", разгромив россиян в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...