Загрузка...

У Зеленского намерены выйти на переговоры с Путиным: Киев поставил Москве только одно условие

Офис президента Украины надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Россией, но с условием: без потери территорий с украинской стороны. Там уверены, что смогут убедить главу РФ Владимира Путина урегулировать конфликт на Донбассе.
Украина, политика, путин, зеленский, обмен пленных, россия, моряки, списки

Первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что Офис президента Украины надеется выйти на переговоры с Кремлем.

Об этом он заявил в интервью Lb.ua.

"Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное - нужно начать говорить. Мы ищем возможность сейчас выйти на разговор на равных. Все же когда-то начинается с какой-то мечты. Мы думаем, что они хотят разговора и конца войны. Не уверен, что я геополитически понимаю их, но мне хочется думать, что большого комфорта от всего происходящего у них тоже нет. Я убежден, что мы готовы на переговоры. Верю, приложим все силы для того, чтобы убедить его, и на 70% уверен в их успешном исходе", - заявил Шефир.

В команде Зеленского уверены, что смогут добиться прямых переговоров с российскими властями.

"Может, он (мир - ред.) лично Путину не нужен. Но он думает тоже, наверное, о своей стране и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой. Вы знаете, Путин такой человек, который, по-моему, никому ничего не должен. У нас есть уверенность, что мы добьемся этих переговоров, что он сядет с нами за стол", - добавил он.

При этом на данный момент для украинской власти главной задачей является возвращение моряков на родину.

"Сейчас первая задача – вернуть моряков. Если Путин отдаст нам военных, то это повод, чтобы сесть и поговорить с ним. Крым - очень тяжелая тема. Но это не значит, что мы не должны решать вопрос с Донбассом. Давайте начнем с него, а закончим полуостровом. Надо вернуть Донбасс ментально, информационно", - отметил Шефир, уточнив, что даже и речи не может идти об утрате Крыма, "потому что Крым украинский".

"Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность", — сказал он.  

Напомним, ранее по обмену пленными с Россией у Зеленского озвучили сроки и назвали количество лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...