Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Тимошенко поставила подножку Зеленскому: такого Юля Владимировна еще не советовала никому

Украина
14276
тимошенко, зеленский, ксу, импичмент, вовнянко
Совет Юлии Тимошенко президенту Владимиру Зеленскому игнорировать решение КСУ, если оно не понравится, очень коварен. Лидер "Батькивщины" хочет подставить украинского главу.

Своим мнением о резонансном совете Тимошенко поделился в Facebook известный блогер и ветеран АТО Дмитрий Вовнянко, передает "Диалог.UA".

ПОДНОЖКА от Юли

Юлия Тимошенко дала президенту Владимиру Зеленскому "полезный совет". Дословно это звучало так: "Даже если на коррупционной основе КСУ вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять". Тогда, мол ЦИК должен будет выполнять указ президента и выборы состоятся.

На фоне предыдущих поступков президента Зеленского, совет выглядит справедливо - уж если начали распускать Верховную Раду, не дав ей сформировать коалицию, и если взялись отменять указы предыдущего президента (и первое и второе - весьма сомнительно с юридической точки зрения), то чего уже сдерживаться? "Дай волю чувствам!", - как говорили в одной известной рекламе. Однако.

Не так просто все в этой истории. Начать можно с того, что так откровенно жульничать с законами Юлия Владимировна публично еще не советовала никому и никогда. Хотя. Юлия Тимошенко в украинской политике - тяжеловес. Более 20 лет политической карьеры в Украине - не шутки. Пережив четырех президентов Украины, на чем - на чем, а на реалиях украинской политики Юлия Тимошенко знается хорошо. Она не может не понимать последствий, к которым может привести такой вот правовой нигилизм.

Так, в настоящее время "команда ЗЕ" вполне искренне считает, что она поймала Бога за бороду. За них готовы проголосовать 48% от граждан из тех, что готовы прийти на избирательные участки. Доверие к президенту Зеленскому со стороны его сторонников пока невероятное, даже если он вместо речи будет читать им орфографический словарь задом наперед - будут слушать.

Однако. Всегда так будет? Президент Зеленский стал делать то, о чем Юлия Тимошенко мечтала с 1998 г. - принимает законодательство, позволяющее провести импичмент президента. Его устроить можно, в том числе, в случае вопиющего нарушения президентом законодательства.

Судебные иски которые уже сейчас представлены из-за отмены указа о назначении члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко, и из-за увольнения члена высшего совета правосудия Андрея Василенко, в будущем могут серьезно испортить жизнь президенту. На подобные грабли наступил в свое время Ющенко - тогда отмена им указа предшественника была признана судом незаконной. Когда суды выигрывают Горковенко и Василенко, эти решения станут основанием для инициирования процедуры импичмента президента. Добавьте суды еще и игнорирование решения Конституционного суда ...

Надо понимать и еще кое-что. Юлия Тимошенко не имеет ни малейших мотивов искренне любить Владимира Зеленского. Не держал свечку - не знаю, насколько правдивы распространенные перед выборами слухи о том, что олигарх Коломойский готовил во втором туре выборов встречу Тимошенко и Зеленского. Но о связи Коломойского с Зеленским пишет западная пресса, а о Тимошенко перед выборами появилась запись, где Юлия Владимировна искренне приветствовала Игоря Коломойского с днем рождения. Поэтому вероятность существует. Но.

Прошедшие выборы для Юлии Тимошенко были третьими подряд проигранными выборами президента Украины. Юлия Тимошенко в те выборы бросила невероятные силы - вспомним хотя бы его билборды, которые появились по всей Украине задолго до начала предвыборной кампании. Появление Владимира Зеленского в политике и победа на выборах президента Юлию Тимошенко должны невероятно злить. Должность президента - это то к чему она идет еще с начала нулевых. Президентское кресло для нее это уже "святой грааль", а борьба за него - любимый вид спорта. Поэтому Зеленский для нее не союзник и не возможный партнер - он конкурент, причем конкурент, у которого за плечами нет и десятой доли того, что пережила в борьбе за власть Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый выразил мнение, что своим советом Юлия Тимошенко решила поставить "подножку" президенту Зеленскому. По моему мнению, Андрей Иванович сказал то, о чем молча подумала половина киевского политикума. Сейчас ожидания избирателей от Зеленского невероятно высоки. А чудес не бывает. Зеленский не сможет снизить тарифы на коммуналку, не сможет поднять зарплаты и пенсий, не сможет быстро и безболезненно уменьшить налоги. Наоборот - в украинском политикуме сейчас всерьез говорят о возможности дефолта. Это значит, что уже через год эйфория избирателей по поводу Зеленского изменится на глубокое разочарование, а затем - озлобленность. Изменение настроений обязательно используют политики, процедура импичмента будет запущена, и тут история о том, как президент пренебрег решением Конституционного суда будет как раз кстати.

Правда, неизвестно, сможет ли от того выиграть сама Юлия Владимировна? Но об этом вряд ли думает не только она, но и большинство политиков в Украине.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Вовнянко объяснил, зачем Зеленский на самом деле собрал Совбез и при чем тут Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »