Загрузка...

Медовар: Керченский мост строить было нельзя. Ему конец

Украина
13372
юрий медовар, крым, аннексия, керченский мост, открытие крымского моста, видео
Медовар подчеркивает: то, что показывает Москва о Керченском мосте и то, что происходит на месте самой стройки, – это две разные вещи.

Еще за несколько лет до пафосного открытия Путиным моста в Крыму Медовар предупреждал, почему стройку нельзя продолжать и чем для Крыма обернется этот убийственный во всех смыслах проект, передает "Диалог.UA".

По словам кандидата геолого-минералогических наук, одна из главных проблем моста заключается в том, что, даже зная обо всех рисках стройки, ответственные за возведение моста наплевали на все строительные нормы и правила.

"Арочные мосты в сейсмичных районах можно строить только на скальном основании, на скальных породах, не проседающих и держащих нагрузку. А в Керченском районе полутвердые глины, в них нельзя строить. Именно поэтому идут трещины, просадки и прочее", - рассказал Медовар во время прямого включения в эфире 112 канала.

По его словам, оккупанты устроили клоунаду с открытием моста, не проведя при этом никаких необходимых в подобных случаях испытаний, не выяснив, какую нагрузку способна выдержать "путинская стройка" и т.д.

"Нужно было загрузить его и посмотреть, что происходит с опорами, этого не случилось",- отмечает Медовар.

Он также напомнил, что еще в 70-е годы экспертиза "завернула" проект про строительству Керченского моста, заявив, что эту стройку возводить нельзя по очень многим факторам.

"Но Путин строит, где он хочет, и что он хочет", - резюмирует Медовар.

Напомним, эколог рассказал, почему Керченский мост – это большая беда для аннексированного Крыма.

Также появились доказательства, что распиаренный Кремлем мост на аннексированном полуострове – это бутафория.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+