Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Катастрофа произойдет неминуемо, уже ничего не изменить", - российский эксперт шокировал заявлением, почему Керченский мост рухнет уже скоро

Украина
153552
керченский мост, стройка, крым, аннексия, путин, геология, глина, россия, новости украины
Путинская стройка – преступление. Мост рано или поздно рухнет, долго он не простоит по многим причинам.

Одна из главных проблем состоит в том, что мост возводят на глиняной породе, рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар, сообщает "Диалог.UA".

Стройку моста начали с установки центральной арки, и конструкция сразу осела, поскольку ее поставили на пластичный пласт глины. А согласно строительным нормам и правилам, арочные мосты можно возводить только строго на скальных породах. Там, где оккупанты ведут свою фейковую стройку – полутвердый пластичный пласт глины, который не держит вес.

Осадка конструкции вызвала ряд проблем, и еще не так страшно само оседание, а то, что опоры оседают не одинаково. В одном случае – метр, в другом полтора.

"Идет перекос, и это очень плохо. Для того чтобы потом выравнивать поверхность, по которой, как они там думают, будут передвигаться машины, пароплавы и прочее, нужно поднимать одну опору до уровня другой. А это – дополнительный бетон и много тонн веса внутри, и опять произойдет оседание", - подчеркивает Медовар.

Он убежден, что строительство Керченского моста – большая ошибка.

"Мост упадет, сам. Он не простоит долго, там нельзя строить. По новым технологиям льют бетон, он застынет, а внизу что? Где точка опоры? В полутвердой глине…" – констатирует Медовар.

Ранее эксперты рассказали, что от стройки Керченского моста отказались даже фашисты из-за сложной геологии.

Также стало известно о том, из-за чего не так давно строительство главного путинского моста пришлось спешно остановить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...