Фашисты и те на такое не решились: эколог объяснил, почему строительство Керченского моста может обернуться для аннексированного Крыма ужасной бедой

Гитлеровцы отказались от керченской стройки, а российские оккупанты игнорируют серьезные риски, связанные с теми причинами, по которым фашисты так и не решились на строительство Керченского моста.
крым, аннексия, керченский мост, гитлер, стройка, экология, риски, безопасность, россия, новости украины

Этот объект изначально опасен, и при его возведение и так уже возникало не мало проблем. Если "путинцы" достроят мост, то он рухнет в любой момент, сообщает "Диалог.UA". 

Эколог Александр Соколенко заявляет, что возводимый объект нельзя назвать безопасным, и в советские временам никто не решался начать эту стройку, поскольку там сложнейшая геология.  

"Карстовые пустоты, которые находятся на дне Керченского пролива. Их объем 20-30 метров, строить мост очень сложно", - поясняет эксперт. 

"Строительство влияет на течения в Керченском проливе, который соединяет Азовское и Черное моря, сложившаяся экосистема нарушается, и затрудняет миграцию морских млекопитающих", - подчеркивает эксперт. 

Контроль за Керченским проливом сегодня никто не ведет, поэтому есть много вопросов и по экологической безопасности.

Напомним, что стройка Керченского моста может замереть на долгие годы, либо же рискует остановиться навсегда, поскольку ни одна международная компания не хочет работать с агрессором, боясь попасть под санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...