12 января 2021, 20:44

Борца Богдана Грицая, вызвавшего Усика на бой, уволили из Олимпийского колледжа

Борец вольного стиля Богдан Грицай, который прославился в Украине, вызвав на дуэль боксера Александра Усика, был уволен из Олимпийского колледжа им. Поддубного.

Борца Богдана Грицая, вызвавшего Усика на бой, уволили из Олимпийского колледжа

Известного украинского борца вольного стиля Богдана Грицая уволили из Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного. Он был там преподавателем.

Об этом написал на своей странице в Facebook коллега Грицая Дмитрий Несвятипаска, который также попал под увольнение, передает Диалог.UA.

Несвятипаска уверяет, что их с Грицаем убрали из колледжа "незаконно" и "по сфабрикованным актам". Он обнародовал приказ об увольнении с причиной: "За прогулы без уважительных причин".

Борец назвал руководство колледжа "классическими рейдерами", а также "шулерами, плагиаторами и открытыми русофобами".

"К сожалению, реванш таки состоялся", - написал Несвятипаска. Грицай более сдержанно отреагировал на свое увольнение. Он лишь напомнил, что за 2019 год, будучи преподавателем, сумел воспитать чемпиона Европы, бронзового призера Чемпионата мира, а также девять чемпионов Украины

"Мы всегда делали работу качественно и с полной отдачей", - написал борец на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Грицай прославился на всю Украину, когда вызвал на поединок абсолютного чемпиона мира по боксу Александра Усика. На это его подтолкнули заявления боксера по поводу принадлежности оккупированного Крыма.

Ранее Диалог.UA сообщал, что борец Грицай снова обратился к Усику: "Он не был моей главной мишенью".

Мы также писали, что Грицай и спортсмены Украины ответили на закрытие колледжа Поддубного: объявлен "страйк" с двумя условиями.

Автор: Елена Остапец

Последние новости