Игорь Гоцул: "Из-за коронавируса нас лишили ежегодной помощи"

Эпидемия COVID-19 наносит очень серьезные удары по всем отраслям и сферам жизнедеятельности, и спорт в этом плане не стал исключением. Руководитель ФЛАУ Игорь Гоцул рассказал о проблемах, которые испытала украинская легкая атлетика.
 Игорь Гоцул: "Из-за коронавируса нас лишили ежегодной помощи"

Эпидемия коронавируса привела к прекращению выплат средств для украинских легкоатлетов в рамках ежегодной международной помощи, сообщил Президент федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул в эксклюзивном интервью корреспонденту Диалог.UA.

Коронавирус наносит по украинскому и мировому спорту серьезные удары. Одними из первых их на себе ощутили легкоатлеты. 

"Федерация легкой атлетики Украины получила сообщение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), о том, что ежегодная помощь, которую мы традиционно получали, теперь выплачиваться не будет. Это показатель того, как этот вирус ударил по мировой легкой атлетике", - подчеркнул Гоцул.

К слову, ежегодная помощь IAAF для ФЛАУ составляла десятки тысяч долларов.

Глава ФЛАУ объяснил, что в условиях карантина, повлекшего за собой отмену или перенос крупнейших соревнований, как легкая атлетика, так и весь мировой спорт понесли серьезные экономические потери. Оттого и международные спортивные инстанции вынуждены значительно урезать или вообще прекращать финансовую помощь национальным федерациям.

"Чемпионаты мира, Олимпиада – это дорогие и сложные в организационном плане мероприятия. Когда страны берутся их проводить, то рассчитывают на экономическую выгоду. В то же время есть и негативные примеры, когда подобные мероприятия становятся непосильным бременем для государственной экономики. В условиях карантина негативные последствия существенно увеличивается. Возрастают общие расходы Олимпийских игр: например, Японии их перенос на 2021 год обойдется в дополнительные 3-4 млрд долларов.

Многие контракты придется перезаключать. Также организаторы несут колоссальные потери и в продаже билетов, и в обязательствах перед спонсорами. В данном случае возникает форс-мажор, и нужно как-то компенсировать затраты, в том числе по строительству и содержанию олимпийской деревни", - рассказывает руководитель ФЛАУ.

Игорь Гоцул также подчеркивает, что несмотря на большие трудности, возникшие в связи с пандемией, Федерация прилагает максимальные усилия, чтобы оказать украинским легкоатлетам необходимую помощь и поддержку.

Беседовал Георгий Борисенко специально для интернет-издания Диалог.UA.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года Игорь Гоцул рассказывал, что представителей Украины держали за рубежом и не пускали домой. Произошло это из-за того, что Министерство культуры, молодежи и спорта Украины отказалось выполнять договорные обязательства по финансированию легкоатлетов, проходящих тренировочные сборы в других странах.

Напомним, Минздрав пояснил, будет ли вспышка коронавируса осенью 2020 года в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...